Che+sapore+pazzesco+hanno+queste+polpette+di+patate+e+zucchine%2C+solo+30+kcal+ma+se+le+assaggi+non+ci+credi%21
ricettasprint
/che-sapore-pazzesco-hanno-queste-polpette-di-patate-e-zucchine-solo-30-kcal-ma-se-le-assaggi-non-ci-credi/amp/
Secondo piatto

Che sapore pazzesco hanno queste polpette di patate e zucchine, solo 30 kcal ma se le assaggi non ci credi!

Sai che se mescoli patate e zucchine, puoi preparare le polpette più leggere che hai mai mangiato? 30 kcal ma che sapore, stasera la cena è senza un grammo di carne!

Le polpette di patate e zucchine, sono piccoli bocconcini dalla bontà eccezionale e pensa che sono pure leggere, hanno infatti solo 30 kcal ciascuna, ma ti garantisco che il sapore è pazzesco e ti stupirà! Le patate e le zucchine si uniscono per creare una combinazione di sapori e consistenze davvero deliziosa, perfette per una cena senza carne, ma ricche di gusto e tutte da gustare.

Che sapore pazzesco hanno queste polpette di patate e zucchine, solo 30 kcal ma se le assaggi non ci credi!

Una ricetta questa, davvero semplice, pratica e molto veloce da fare, però così particolare che può essere tranquillamente servita come cena per serate specialino in famiglia o anche come antipasto sfizioso. Non è tutto, perché tenendo d’occhio le quantità, puoi prepararle anche miste creando combinazioni speciali con altre verdure e fidati, qualunque sia la scelta, saranno sempre eccezionali.

Polpette di patate e zucchine

Allora, sei pronta a mettere le mani in pasta? Ti assicuro che preparare queste polpette non solo è divertente, ma il loro profumo ti farà venire l’acquolina in bocca! E ora, passiamo alla lista degli ingredienti e alla preparazione, vedrai che sarà un gioco da ragazzi prepararle. Iniziamo!

Ingredienti per le polpette di patate e zucchine

500 g di patate
200 g di zucchine
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Come si preparano le polpette al forno con patate e zucchine

Sbuccia le patate e falle cuocere in acqua bollente per circa 15-20 minuti, o finché non saranno morbide. Una volta cotte, scolale e schiacciale in una ciotola con una forchetta, per poi lasciarle raffreddare. Mentre le patate si raffreddano, lava le zucchine, rimuovi le estremità e grattugiale, poi strizzale in un panno per eliminare l’acqua in eccesso e uniscile alla purea di patate.

Leggi anche: Un pugno di riso, di lenticchie con un po’di zucca mi bastano per fare delle polpette clamorose: finiscono subito!

Unisci nella ciotolacon patate e zucchine, anche il pangrattato, l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e con le mani unte, forma le polpette, prendendo piccole quantità di impasto della grandezza di una noce.

Leggi anche: Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena

Sistema le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuocile il forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando non saranno dorate e croccanti. Una volta pronte, sforna le polpette e lasciale raffreddare per qualche minuto, dopodiché, servile calde, fidati sono irresistibili e per di più non ti senti in colpa quando le mangi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono una vera campionessa in cucina, altro che gateau di patate, questo sformato batte tutte le ricette, da 10 e lode

Lo sai che lo sformato di patate e zucchine è la ricetta perfetta per la…

6 ore ago
  • News

Perché spendo troppo quando vado a fare la spesa? Le trappole in cui non cadere mai più

Ecco spiegato perché spendo troppo quando vado a fare la spesa, ed in che modo…

7 ore ago
  • Finger Food

Melanzane e niente forno: le friggiamo e diventano uno sfizio da leccarsi le dita

Frittelle di melanzane: stavolta le melanzane non le faccio in forno, le friggiamo e diventano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La preparo al volo e la infilo in forno, ma è quando la servo che fa il botto: questa teglia di spinaci fila che è una meraviglia

Quando non sai cosa preparare, ecco la ricetta salvatutto: una teglia di spinaci e mozzarella…

8 ore ago
  • Dolci

Ti stupirò con questo plumcake al doppio cioccolato lo puoi mangiare anche dopo cena, non metti un grammo e sai perché? Ecco la ricetta!

Plumcake al doppio cioccolato è il dolce perfetto per la merenda, la colazione, ma anche…

8 ore ago
  • Dolci

Unisco cioccolato bianco e limone, poi verso in teglia: pochi minuti, taglio a quadrotti ed il vassoio si svuota in tempo record

Tutta la dolcezza del cioccolato bianco e la freschezza del limone in questi quadrotti delicati…

9 ore ago