Cheescake+salata+di+pomodori+speziati+e+prosciutto+%7C+veloce+senza+cottura
ricettasprint
/cheescake-salata-di-pomodori-speziati-e-prosciutto-veloce-senza-cottura/amp/
Secondo piatto

Cheescake salata di pomodori speziati e prosciutto | veloce senza cottura

Cheescake salata di pomodori speziati e prosciutto, ricetta fresca e invitante, perfetta per una cenetta veloce o un antipasto invitante.

Cheescake salata di pomodori speziati e prosciutto

Vi proponiamo un piatto unico e ricco di sapore ideale per uno sfizioso antipasto o un secondo piatto alternativo per stupire tutti, la Cheescake salata di pomodori speziati e prosciutto, vi mostro una ricetta ricca di sapore ideale per un antipasto colorato o un secondo piatto alternativo per rendere sfiziose e sorprendenti le vostre cene. Facile, cremosa e buonissima, vi assicuro che il portarla in tavola sarà sicuramente un successo! E’ una ricetta semplice ma appetitosa, che può essere personalizzata con qualsiasi ingrediente. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheescake al burro d’arachidi e ricotta | Super golosa
Oppure: Cheescake al cioccolato ed alla ricotta: un dolce goloso da fare in casa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di attesa: 1 ora
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la base

  • 300 g di crackers
  • 150 g di burro

Per la farcia

Preparazione della Cheescake salata di pomodori speziati e prosciutto

Per cominciare, iniziate a preparare la base, prendete i cracker e inseriteli all’interno di un frullatore per tritarli finemente, riduceteli quasi come una polvere. Adesso, prendete il burro e in una ciotola fatelo sciogliere nel microonde per 30 secondi o più, unitelo una volta raffreddato ai cracker. A questo punto, foderate uno stampo a cerniera con carta forno e versateci il composto di cracker e burro, schiacciatelo accuratamente nello stampo, con l’aiuto di una spatola o il fondo di un bicchiere, riponetelo nel frigo per farlo indurire per almeno 30 minuti.

cracker

Cominciate a preparare la farcia, lavate bene i pomodorini con acqua corrente, tagliateli a spicchi e conditeli con origano, basilico, olio e una presa di sale, una parte dei pomodorini mettetela da parte per la decorazione.

pomodorini

Prendete il prosciutto crudo e tagliatelo a straccetti, adesso in una ciotola versate il formaggio spalmabile e uniteci i pomodorini, il prosciutto e le olive verdi denocciolate, miscelate accuratamente fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.

olive verdi

A questo punto non resta che prendete la base e versarci all’interno la nostra farcia e livellatela con una spatola, in superficie decorate con uno strato di pomodorini conditi che avete messo precedentemente da parte e riponete la torta in frigo per 30 minuti, prima di gustarla. Ecco a voi, una divertente, saporita e cremosa cheesecake che sono certa vi sorprenderà! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prosciutto crudo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago