Cheesecake+al+caff%C3%A8+e+cioccolato+bianco%2C+un+semifreddo+a+dir+poco+squisito
ricettasprint
/cheesecake-al-caffe-cioccolato-bianco-semifreddo/amp/
Dolci

Cheesecake al caffè e cioccolato bianco, un semifreddo a dir poco squisito

La cheesecake al caffè e cioccolato bianco è un semifreddo che piacerà a tutti. E’ fresco, gustoso e delicato al profumo di caffè.
La cheesecake si presta a tante varianti, questa ricetta è una delle tante, il connubio tra caffè e cioccolato bianco è perfetto.Si realizza in poco tempo ecco come prepararla con la nostra ricettasprint!

Ingredienti per la base

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso

Ingredienti per il ripieno

  • 600 g di ricotta vaccina
  • 250 g di mascarpone
  • 130-140 g di zucchero semolato
  • 60-70 ml di caffè
  • 200 ml di panna vegetale
  • 10 g di gelatina in fogli

Ingredienti per la copertura al cioccolato bianco

  • 150 ml di cioccolato bianco di buona qualità
  • 60 ml di panna fresca

Preparazione della base

Prepariamo la base, in un mixer mettiamo i biscotti, riduciamoli in briciole e mettiamo in una ciotola. In una padella facciamo sciogliere il burro in alternativa nel microonde. Mettiamo il burro fuso nella ciotola con i biscotti tritati, foderiamo  il fondo e i bordi della teglia con cerniera apribile di 20 cm di diametro.

Versiamo  il composto nella teglia foderata e li appiattiamo per bene sul fondo creando la mia base, lasciamola riposare in frigo almeno un’ora.

Preparazione del ripieno

Prepariamo il caffè, deve essere ben ristretto e mettiamolo da parte a raffreddare.

Nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola ampia mettiamo la ricotta e il mascarpone ben sgocciolati, lo zucchero semolato e mescoliamo con le fruste a bassa velocità.

 

 

Uniamo il caffè a temperatura ambiente continuiamo a mescolare con le fruste.

Riscaldate 4 cucchiai di latte o panna, devono essere tiepidi e aggiungiamo la gelatina in fogli ben strizzata.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno così da far sciogliere completamente la gelatina.

Aggiungiamo 5 cucchiai del composto precedentemente preparato  al composto di gelatina, in modo da evitare lo shock termico e non crea dei grumi.

Uniamo i due composti e mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo montiamo la panna a neve e aggiungiamola al composto di formaggi e mescoliamo dal basso verso l’alto.

La farcitura per la cheesecake è pronta.

Versiamo il ripieno sulla base che avete precedentemente preparato e facciamolo riposare in frigorifero per circa 4 ore

 

Preparazione della copertura al cioccolato bianco

Riscaldiamo in un pentolino la panna quando sarà calda aggiungiamo il cioccolato bianco tritato a pezzettini e  mescoliamo fino a quando non si scioglierà del tutto.

Togliamo la base dal frigo e versiamo il cioccolato bianco sulla cheesecake ancora nello stampo.

Lasciamo ancora riposare la cheesecake in frigorifero a riposare 2 ore

Trascorso il tempo, togliamo dalla tortiera, decoriamo con le scaglie di cioccolato bianco e con i chicchi di caffè ricoperti al cioccolato.

La cheesecake è pronta per essere servita.

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù vegano, senza Uova, Latte e Mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

9 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

11 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

12 ore ago