Torta+di+mandorle+e+albicocche
ricettasprint
/torta-di-mandorle-e-albicocche/amp/
Dolci

Torta di mandorle e albicocche

Torta di mandorle e albicocche, un ottimo dolce ottimo in estate con un ottima combinazione di gusti

torta albicocche e mandorle Ricetta Sprint

La torta di mandorle e albicocche è un dolce tipicamente estivo, perché quella è la stagione giusta per questo frutto (diffidate da chi vi dice il contrario…).

Alla fine se avrete rispettato qualche piccolo passaggio obbligatorio, il risultato sarà un dolce perfetto per colazione e merenda

Non c’è burro, quindi è anche più leggera. E le albicocche fresche, meglio se non sono troppo grandi così eviterete che affondino nel composto prima di cuocere, possono anche essere sostituite dalle pesche sciroppate. In questo caso, allora, potete anche preparare questa torta tutto l’anno. La vostra famiglia e i vostri amici vi ringrazieranno.

Torta mandorle e albicocche ricetta, ingredienti e procedimento

Ingredienti per una torta

220 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
160 g di zucchero semolato
2 uova medie
60 ml di latte parzialmente scremato (o di mandorle)
80 ml di olio di semi
aroma mandorle a piacere
6-7 albicocche medie
12 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mandorle a lamelle

Procedimento

albicocche – ricettasprint.it

Lavate bene le albicocche e tagliatele a metà tenendole da parte. In una ciotola, con uno sbattitore a velocità media, montate le uova con lo zucchero e l’aroma di mandorle (potete sostituirlo con l’aroma di vaniglia) fino a farle diventare spumose e chiare.


Aggiungete l’olio di semi di arachidi, il latte, la farina 00 e il lievito (entrambi setacciati) e alla fine la farina di mandorle. Montate fino a raggiungere un composto omogeneo, poi aggiungete il sale e mescolate.
Imburrate una tortiera da 24 centimetri di diametro e versate l’impasto.

Mandorle

A quel punto riprendete le albicocche e posizionate ogni metà sulla superficie facendo attenzione a non premere. Su ogni pezzo di albicocca aggiungete un po’ di zucchero semolato e mandorle a lamelle. Poi cuocete per circa 40-45 minuti a 180° controllando con uno stecchino se la torta è cotta.
Una volta tirata fuori dal forno la torta di mandorle e albicocche, fate raffreddare prima di servirla e cospargete con zucchero a velo. La torta si mantiene fresca e fragrante almeno per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

torta albicocche e mandorle Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta morbida alle pesche e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

4 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

6 ore ago