Cheesecake+al+caff%C3%A8+senza+glutine+e+senza+uova%2Cun+dessert+gustoso
ricettasprint
/cheesecake-al-caffe-senza-glutine/amp/
Dolci

Cheesecake al caffè senza glutine e senza uova,un dessert gustoso

Cheesecake al caffè senza glutine -ricettasprint.it

La cheesecake al caffè senza glutine e senza uova, è un dessert al cucchiaio squisito, fresco e invitante. Ideale da servire dopo cena con caffè.

La cheesecake è un dolce freddo ideale per l’estate, è facile da preparare con pochi ingredienti. Si realizza senza le uova e soprattutto senza colla di pesce. Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù alla ricotta un dessert al cucchiaio da gustare in compagnia

Ingredienti per la base

  • 180g di biscotti senza glutine
  • 80 g di burro

Ingredienti per la crema

  • 500 g di formaggio cremoso
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè solubile

Ingredienti per guarnire

  • 100 ml di panna da montare
  • cioccolato fondente q.b.
  • chicchi di caffè
  • glassa la cioccolato

Preparazione della base

Prepariamo la base, in un mixer mettiamo i biscotti, riduciamoli in briciole.

 

Foderiamo  il fondo e i bordi della teglia con cerniera di 20 cm. In una padella facciamo sciogliere il burro in alternativa nel microonde.

In una terrina mischiamo il burro fuso con i biscotti tritati.

Versiamo  il composto nella teglia foderata e li appiattiamo per bene sul fondo creando la mia base, lasciamola riposare in frigo almeno un’ora.

Preparazione della crema

Nel frattempo prepariamo la crema al caffè, in una ciotola mettiamo il formaggio e lo zucchero, frulliamo con le fruste elettriche.

Aggiungiamo il caffè solubile quando il composto risulterà cremoso.

 

Togliamo la base dal frigo e ricopriamo con la panna montata, livellando bene, lasciamo riposare in frigo. Togliamo dal frigo la torta, mettiamo uno strato di crema al caffè e riduciamo a scaglie il cioccolato fondente.

Distribuiamo le scaglie di cioccolato e aggiungiamo i cicchi di caffè e la glassa al cioccolato.

 

Rimettiamola in frigo e lasciamola raffreddare per 4 ore.

Cheesecake al caffè senza glutine -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù vegano, senza Uova, Latte e Mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

53 minuti ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

4 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

11 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

14 ore ago