La cheesecake al caffè senza glutine e senza uova, è un dessert al cucchiaio squisito, fresco e invitante. Ideale da servire dopo cena con caffè.
La cheesecake è un dolce freddo ideale per l’estate, è facile da preparare con pochi ingredienti. Si realizza senza le uova e soprattutto senza colla di pesce. Vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema
Ingredienti per guarnire
Prepariamo la base, in un mixer mettiamo i biscotti, riduciamoli in briciole.
Foderiamo il fondo e i bordi della teglia con cerniera di 20 cm. In una padella facciamo sciogliere il burro in alternativa nel microonde.
In una terrina mischiamo il burro fuso con i biscotti tritati.
Versiamo il composto nella teglia foderata e li appiattiamo per bene sul fondo creando la mia base, lasciamola riposare in frigo almeno un’ora.
Preparazione della crema
Nel frattempo prepariamo la crema al caffè, in una ciotola mettiamo il formaggio e lo zucchero, frulliamo con le fruste elettriche.
Aggiungiamo il caffè solubile quando il composto risulterà cremoso.
Togliamo la base dal frigo e ricopriamo con la panna montata, livellando bene, lasciamo riposare in frigo. Togliamo dal frigo la torta, mettiamo uno strato di crema al caffè e riduciamo a scaglie il cioccolato fondente.
Distribuiamo le scaglie di cioccolato e aggiungiamo i cicchi di caffè e la glassa al cioccolato.
Rimettiamola in frigo e lasciamola raffreddare per 4 ore.
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