Cotolette+di+ventresca+di+tonno%2C+un+secondo+piatto+croccante+e+appetitoso
ricettasprint
/cotolette-di-ventresca-di-tonno/amp/
Secondo piatto

Cotolette di ventresca di tonno, un secondo piatto croccante e appetitoso

 

cotolette di ventresca – ricettasprint.it

Le cotolette di ventresca di tonno sono un secondo piatto croccante che piacerà a tutti anche ai più piccini. E’ un’ alternativa alla cotoletta di carne.

Prepararle è semplicissimo bastano pochi ingredienti e la ricetta è fatta, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 550 g di ventresca di tonno
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di succo di limone
  • peperoncino secco 2
  • prezzemolo un ciuffetto
  • 130 g di pan grattato
  • 1 scorza di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • semi di finocchio metà cucchiaino

 

Preparazione delle cotolette di ventresca di tonno

Tagliamo la ventresca in tranci, in una ciotola versate il pangrattato, il prezzemolo tritato, i peperoncini secchi e i semi di finocchio.

Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata, lo spicchio d’aglio grattugiato e il sale.

Mescoliamo bene e teniamo da parte.

In una ciotola mettiamo l’olio, il succo di limone ed emulsioniamo  con una forchetta.

Prepariamo la panatura,  passiamo le cotolette prima nell’emulsione di olio e limone  e poi nel pangrattato.

 

Ripetiamo l’operazione immergendo nuovamente le cotolette nell’emulsione e ricopriamole una seconda volta con il composto di pangrattato. Così otteniamo una panatura uniforme.

Trasferiamo le cotolette su un vassoio foderato con carta forno, mettiamole su una piastra ben calda e cuociamo a fiamma media per 4 minuti per lato.

Per farle dorare più velocemente possiamo aggiungere un filo di olio durante la cottura su entrambi i lati.

Una volta cotte, aggiungiamo  un pò di sale grosso in superficie e serviamo ancora calde.

cotolette di ventresca di tonno – ricettasprint.it

Leggi anche >>> Pizza parigina con una farcitura filante, invitante e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

2 ore ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

2 ore ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

3 ore ago