Cheesecake+al+limone%2C+la+ricetta+last+minute+mono+dose+da+fare+subito%2C+dopo+cena+2+minuti+e+lo+metti+in+tavola
ricettasprint
/cheesecake-al-limone-la-ricetta-last-minute-mono-dose-da-fare-subito-dopo-cena-2-minuti-e-lo-metti-in-tavola/amp/

Cheesecake al limone, la ricetta last minute mono dose da fare subito, dopo cena 2 minuti e lo metti in tavola

Stasera ho degli ospiti molto esigenti a cena, motivo per cui ho ben pensato di realizzare un dolce last minut così da prenderli tutti per la gola e che puoi servire, davvero, al momento.

Il sabato sera mi capita spesso di avere degli ospiti a cena, sperano sempre di trovare una buona pietanza siciliana ad attenderli, per poi trascorrere anche del tempo insieme degustando un buon calice di vino.

Cheesecake al limone, la ricetta last minute mono dose da fare subito, dopo cena 2 minuti e lo metti in tavola

In vista della cena di questa settimana, poi, ho ben pensato di far trovare loro anche un buon dolce da realizzare in pochi minuti, questo è anche al gusto di limone, motivo per cui lo poso accompagnare sia ad un amaro a base di erbe che un limoncello.

Ricetta del dolce last minuti al limone

Con questo dolce li lascerai davvero tutti senza parole perché lo puoi servire al momento, così da rendere i tuoi ospiti partecipi della realizzazione del dolce in questione. Inoltre, per la preparazione di questo piccolo dessert ci serviranno pochissimi ingredienti e sarà subito pronto.

Per la preparazione di sei porzioni, circa, ci serviranno solo questi ingredienti:

400 grammi di mascarpone,

200 grammi di panna liquida,

100 grammi di zucchero a velo,

la buccia grattugiata di 4 limoni biologici,

300 grammi di biscotti al burro.

Prepariamo insieme il dessert perfetto post cena

la preparazione di questo dessert può essere fatta anche anche prima di cena non appena i tuoi ospiti arriveranno in casa tua. Prendiamo la panna che va unita allo zucchero a velo e montiamola usando le fruste elettriche, a questo punto aggiungiamo poco alla volta anche il mascarpone continuando a lavorare gli ingredienti insieme. Infine, aggiungiamo anche la scorza di limone e mescoliamo il tutto questa volta aiutandoci con una spatola. Prendiamo la nostra crema, trasferiamola in una sac a poche e riponiamoli in frigo per tutto il tempo della cena.

LEGGI ANCHE -> Stasera caponata light per cena, così non sgarro la dieta e mi abbuffo come non mai

Quando sarà giunto il momento del dessert, dunque, prendiamo i biscotti al burro e pezzetti con le mani per metterli sul fondo del bicchiere che useremo per servire il dessert, aggiungiamo all’interno anche la crema crema preparata in precedenza usando la sac a poche e serviamo il dolcetto sul momento.

In questo modo avrai servito un dolce last minute, gustoso, e con tanto di effetto scena perché l’avrei preparato letteralmente sul momento.

LEGGI ANCHE -> Menopausa dopo i 50 anni, ecco cosa mangiare per dimagrire

LEGGI ANCHE -> Il modo migliore per tagliare un torta, questa volta interviene anche la scienza

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago