Cheesecake+alle+ciliegie+e+menta%2C+ricetta+facilissima
ricettasprint
/cheesecake-alle-ciliegie-menta-ricetta-facilissima/amp/

Cheesecake alle ciliegie e menta, ricetta facilissima

Come tutti sappiamo la cheesecake è un dolce che abbiamo importato dagli Stati Uniti, oggi vi proponiamo una versione insolita di questo buonissimo dessert: la cheesecake alle ciliegie.

La ricetta è davvero facilissima ed anche chi non ha mai avuto occasione di prepararne in passato, potrà realizzare questo dolce in pochi e semplicissimi passaggi.

Con pochi ingredienti ed un po di pazienza realizzerete un dolce per il quale la parola strepitoso è riduttiva, il dolce della crema di formaggio con il sapore lievemente aspro delle ciliegie rende questo dolce davvero irresistibile!

Potrebbe interessarti anche Cheese-cake al cioccolato e mascarpone

INGREDIENTI per una tortiera diametro 22 cm.

  • 350 gr. ciliegie
  • 80 gr. burro
  • 250 gr. biscotti secchi tipo Digestive
  • 250 gr. formaggio fresco spalmabile
  • 150 gr. ricotta
  • 80 gr. zucchero semolato
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 2 uova + 1 albume
  • 100 gr. panna fresca
  • 1 rametto di menta
  • confettura di ciliegie

PREPARAZIONE

Tritare finemente i biscotti in un mixer, aggiungere il burro fuso e l’albume leggermente sbattuto.

Foderare uno stampo a cerniera da 22 cm. con carta forno.

Lavare e snocciolare le ciliegie.

Distribuire il composto di biscotti tritati sul fondo dello stampo, pressare per bene distribuendolo uniformemente e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema di formaggio.

Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, aggiungere quindi i formaggi e continuare a lavorare a velocità ridotta per amalgamare bene gli ingredienti.

Estrarre dal forno, senza spegnerlo, la tortiera e distribuire sulla base di biscotti le ciliegie, lasciandone da parte sei.

Ricoprire con la crema di formaggio e cuocere in forno per circa 1 ora e 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Montare la panna con lo zucchero a velo, distribuire sulla superficie della cheesecake completamente raffreddata, decorare quindi con le ciliegie e qualche fogliolina di menta.

La cheesecake alle ciliegie è ora pronta per essere servita, sarete totalmente rapiti dal suo sapore delizioso!

Potrebbe interessarti anche Cheesecake ai Lamponi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago