Cheesecake+alle+ciliegie+e+menta%2C+ricetta+facilissima
ricettasprint
/cheesecake-alle-ciliegie-menta-ricetta-facilissima/amp/

Cheesecake alle ciliegie e menta, ricetta facilissima

Come tutti sappiamo la cheesecake è un dolce che abbiamo importato dagli Stati Uniti, oggi vi proponiamo una versione insolita di questo buonissimo dessert: la cheesecake alle ciliegie.

La ricetta è davvero facilissima ed anche chi non ha mai avuto occasione di prepararne in passato, potrà realizzare questo dolce in pochi e semplicissimi passaggi.

Con pochi ingredienti ed un po di pazienza realizzerete un dolce per il quale la parola strepitoso è riduttiva, il dolce della crema di formaggio con il sapore lievemente aspro delle ciliegie rende questo dolce davvero irresistibile!

Potrebbe interessarti anche Cheese-cake al cioccolato e mascarpone

INGREDIENTI per una tortiera diametro 22 cm.

  • 350 gr. ciliegie
  • 80 gr. burro
  • 250 gr. biscotti secchi tipo Digestive
  • 250 gr. formaggio fresco spalmabile
  • 150 gr. ricotta
  • 80 gr. zucchero semolato
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 2 uova + 1 albume
  • 100 gr. panna fresca
  • 1 rametto di menta
  • confettura di ciliegie

PREPARAZIONE

Tritare finemente i biscotti in un mixer, aggiungere il burro fuso e l’albume leggermente sbattuto.

Foderare uno stampo a cerniera da 22 cm. con carta forno.

Lavare e snocciolare le ciliegie.

Distribuire il composto di biscotti tritati sul fondo dello stampo, pressare per bene distribuendolo uniformemente e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema di formaggio.

Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, aggiungere quindi i formaggi e continuare a lavorare a velocità ridotta per amalgamare bene gli ingredienti.

Estrarre dal forno, senza spegnerlo, la tortiera e distribuire sulla base di biscotti le ciliegie, lasciandone da parte sei.

Ricoprire con la crema di formaggio e cuocere in forno per circa 1 ora e 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Montare la panna con lo zucchero a velo, distribuire sulla superficie della cheesecake completamente raffreddata, decorare quindi con le ciliegie e qualche fogliolina di menta.

La cheesecake alle ciliegie è ora pronta per essere servita, sarete totalmente rapiti dal suo sapore delizioso!

Potrebbe interessarti anche Cheesecake ai Lamponi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago