Pasta+con+fagiolini+e+pomodorini%2C+ricetta+velocissima+e+gustosissima
ricettasprint
/pasta-fagiolini-pomodorini-ricetta-velocissima/amp/
Primo piatto

Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima

Una ricetta ultraveloce quella della pasta con fagiolini e pomodorini: tutti a tavola in meno di 30 minuti. Sapori mediterranei, un primo piatto gustoso e saporito.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e pochissimo tempo di preparazione, cosa di più?

La  pasta con fagiolini e pomodorini è un primo piatto estivo leggero e saporito, è veramente facile da preparare ed è salutare e light, ha infatti pochissime calorie.

Potrebbe interessarti anche Timballo di Fusilli con Melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta (pennette, trofie, conchiglie, ecc.)
  • 300 gr. fagiolini
  • 400 gr. pomodorini
  • foglioline di maggiorana fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr. ricotta salata
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare e lavare i fagiolini, poi tagliarli in 3 parti.

Lavare i pomodorini e dividerli a metà.

In una pentola capiente, scaldare un poco di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio sarà dorato uniformemente, aggiungere i pomodorini, le foglie di maggiorana e regolare di sale e pepe.

Lasciar cuocere il sughetto per circa 10 minuti mescolando spesso.

A cottura ultimata togliere lo spicchio d’aglio.

Nel frattempo, lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore.

Quando i fagiolini saranno circa a metà cottura, aggiungere la pasta nella stessa pentola e terminare la cottura.

A cottura ultimata, scolare la pasta con i fagiolini e versarli direttamente nella pentola con il sughetto di pomodorini.

Saltare per pochi minuti finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Distribuire la pasta nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di maggiorana, la ricotta salata grattugiata con i fori grossi e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Penne all’ortolana una ricetta primaverile

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

19 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

49 minuti ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

9 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

10 ore ago