Cheesecake+di+bresaola+%7C+Un+antipasto+buono%2C+facile+e+veloce
ricettasprint
/cheesecake-bresaola-finger-food/amp/
Finger Food

Cheesecake di bresaola | Un antipasto buono, facile e veloce

Una cheesecake salata per questo martedì? Facile, semplice e veloce, ma che soprattutto, sia gustosa ed appetitosa? Cuciniamo insieme la cheesecake di bresaola.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Una preparazione veloce per un finger food davvero gustoso. Un perfetto antipasto anche nelle occasioni di festa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa

Leggi anche: Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale

Ingredienti

  • 80 gr di grissini caserecci
  • 1 robiola
  • 100 gr di bresaola a fette
  • 40 gr di noci sgusciate e tritate
  • olio evo
  • parmigiano a scaglie
  • sale
  • 60 gr di burro fuso
  • Pepe

Cheesecake di bresaola: procedimento

Iniziamo dallo sminuzzare i grissini e le noci per poter creare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tritati all’interno di una ciotola e versiamoci sopra del burro che abbiamo, precedentemente, fuso, per un minuto al microonde.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

 

All’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo la robiola insieme all’olio, al sale, al pepe e alla bresaola. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Su di un piatto da portata, poggiamo un coppapasta per dare forma alla nostra cheesecake. Creiamo la base con il mix di noci e grissini, compattiamo per bene e, con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche, versiamo il composto al formaggio e bresaola che abbiamo preparato.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Poggiamoci sopra il parmigiano a scaglie e qualche pezzetto di fetta di bresaola. Mettiamo in frigo per qualche ora, per farla rassodare per bene.

Al momento di servirla, togliamo delicatamente e con attenzione il coppapasta.

Leggi anche: Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate

Leggi anche: Cheesecake ai fichi e formaggio | La variante salata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago