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Finger Food

Cheesecake di bresaola | Un antipasto buono, facile e veloce

Una cheesecake salata per questo martedì? Facile, semplice e veloce, ma che soprattutto, sia gustosa ed appetitosa? Cuciniamo insieme la cheesecake di bresaola.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Una preparazione veloce per un finger food davvero gustoso. Un perfetto antipasto anche nelle occasioni di festa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa

Leggi anche: Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale

Ingredienti

  • 80 gr di grissini caserecci
  • 1 robiola
  • 100 gr di bresaola a fette
  • 40 gr di noci sgusciate e tritate
  • olio evo
  • parmigiano a scaglie
  • sale
  • 60 gr di burro fuso
  • Pepe

Cheesecake di bresaola: procedimento

Iniziamo dallo sminuzzare i grissini e le noci per poter creare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tritati all’interno di una ciotola e versiamoci sopra del burro che abbiamo, precedentemente, fuso, per un minuto al microonde.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

 

All’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo la robiola insieme all’olio, al sale, al pepe e alla bresaola. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Su di un piatto da portata, poggiamo un coppapasta per dare forma alla nostra cheesecake. Creiamo la base con il mix di noci e grissini, compattiamo per bene e, con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche, versiamo il composto al formaggio e bresaola che abbiamo preparato.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Poggiamoci sopra il parmigiano a scaglie e qualche pezzetto di fetta di bresaola. Mettiamo in frigo per qualche ora, per farla rassodare per bene.

Al momento di servirla, togliamo delicatamente e con attenzione il coppapasta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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