Cheesecake+di+bresaola+%7C+Un+antipasto+buono%2C+facile+e+veloce
ricettasprint
/cheesecake-bresaola-finger-food/amp/
Finger Food

Cheesecake di bresaola | Un antipasto buono, facile e veloce

Una cheesecake salata per questo martedì? Facile, semplice e veloce, ma che soprattutto, sia gustosa ed appetitosa? Cuciniamo insieme la cheesecake di bresaola.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Una preparazione veloce per un finger food davvero gustoso. Un perfetto antipasto anche nelle occasioni di festa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa

Leggi anche: Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale

Ingredienti

  • 80 gr di grissini caserecci
  • 1 robiola
  • 100 gr di bresaola a fette
  • 40 gr di noci sgusciate e tritate
  • olio evo
  • parmigiano a scaglie
  • sale
  • 60 gr di burro fuso
  • Pepe

Cheesecake di bresaola: procedimento

Iniziamo dallo sminuzzare i grissini e le noci per poter creare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tritati all’interno di una ciotola e versiamoci sopra del burro che abbiamo, precedentemente, fuso, per un minuto al microonde.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

 

All’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo la robiola insieme all’olio, al sale, al pepe e alla bresaola. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Su di un piatto da portata, poggiamo un coppapasta per dare forma alla nostra cheesecake. Creiamo la base con il mix di noci e grissini, compattiamo per bene e, con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche, versiamo il composto al formaggio e bresaola che abbiamo preparato.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Poggiamoci sopra il parmigiano a scaglie e qualche pezzetto di fetta di bresaola. Mettiamo in frigo per qualche ora, per farla rassodare per bene.

Al momento di servirla, togliamo delicatamente e con attenzione il coppapasta.

Leggi anche: Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate

Leggi anche: Cheesecake ai fichi e formaggio | La variante salata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago