Cheesecake+di+bresaola+%7C+Un+antipasto+buono%2C+facile+e+veloce
ricettasprint
/cheesecake-bresaola-finger-food/amp/
Finger Food

Cheesecake di bresaola | Un antipasto buono, facile e veloce

Una cheesecake salata per questo martedì? Facile, semplice e veloce, ma che soprattutto, sia gustosa ed appetitosa? Cuciniamo insieme la cheesecake di bresaola.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Una preparazione veloce per un finger food davvero gustoso. Un perfetto antipasto anche nelle occasioni di festa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa

Leggi anche: Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale

Ingredienti

  • 80 gr di grissini caserecci
  • 1 robiola
  • 100 gr di bresaola a fette
  • 40 gr di noci sgusciate e tritate
  • olio evo
  • parmigiano a scaglie
  • sale
  • 60 gr di burro fuso
  • Pepe

Cheesecake di bresaola: procedimento

Iniziamo dallo sminuzzare i grissini e le noci per poter creare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tritati all’interno di una ciotola e versiamoci sopra del burro che abbiamo, precedentemente, fuso, per un minuto al microonde.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

 

All’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo la robiola insieme all’olio, al sale, al pepe e alla bresaola. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Su di un piatto da portata, poggiamo un coppapasta per dare forma alla nostra cheesecake. Creiamo la base con il mix di noci e grissini, compattiamo per bene e, con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche, versiamo il composto al formaggio e bresaola che abbiamo preparato.

Cheesecake di bresaola FOTO ricettasprint

Poggiamoci sopra il parmigiano a scaglie e qualche pezzetto di fetta di bresaola. Mettiamo in frigo per qualche ora, per farla rassodare per bene.

Al momento di servirla, togliamo delicatamente e con attenzione il coppapasta.

Leggi anche: Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate

Leggi anche: Cheesecake ai fichi e formaggio | La variante salata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

8 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago