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Primo piatto

Spaghetti alla Nerano | un primo piatto napoletano

 

spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono una ricetta conosciuta in tutto il mondo proprio per il suo nome, Nerano difatti è un luogo situato sulla Costiera Amalfitana esattamente in una frazione di Massa Lubrense un posto incantevole dove si può ammirare un panorama dalle sette meraviglie.

Tanto è bello il posto quanto buono questo piatto, semplicissima è la sua preparazione che in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti, le zucchine il formaggio e dei buoni spaghetti, portate in tavola un piatto apprezzato anche dai palati più sopraffini.

Ora vediamo cosa dobbiamo acquistare per preparare questa buonissima ricetta.

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Ingredienti

350 g di spaghetti
150 g di provolone grattugiato
700 g Zucchine
1 spicchio di Aglio
30 g Olio extravergine d’oliva
20 g Basilico
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Spaghetti alla Nerano | un primo piatto napoletano procedimento

La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa ricetta è comprare delle buone zucchine della buona provola e seguire attentamente i nostri consigli.

spaghetti alla nerano

Tagliatele a fettine le zucchine e friggetele in abbondante olio d’oliva fin quando non saranno dorate. Mentre le friggete, ricordate di aggiungere un pizzico di sale e un paio di foglie grandi di basilico spezzettato. una volta cotte scolatele su carta assorbente.

 

Ora preparate gli spaghetti alla Nerano, una volta raggiunto il bollo dell’acqua salate e cuocete gli spaghetti. Nel mentre in un tegame mettete a soffriggere un grande spicchio di aglio intero insieme all’olio, una volta dorato eliminatelo e nello stesso tegame aggiungete le zucchine.

spaghetti alla nerano

Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nel tegame con un mestolo di acqua di cottura e incorporate tutti e due i formaggi grattugiati, mi raccomando devono diventare una crema quindi se fosse necessario aggiungete dell’acqua di cottura.

Servite gli spaghetti alla Nerano con delle foglioline di Basilico fresco.

 

 

 

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Leggi anche -> spaghetti con funghi e vongole

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spaghetti alla nerano
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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