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Cheesecake con cioccolato e fragole | L’ideale fresco fine pasto

Il fine pasto di oggi sarà una vera bomba con la ricetta che stiamo per proporvi. Perfetta per stupire chi è a tavola con voi, ma anche semplicemente per dare un tocco di gusto ad un pranzo infrasettimanale. Oggi prepariamo insieme la cheesecake con cioccolato e fragole.

Cheesecake con cioccolato e fragole FOTO ricettasprint

Un dolce dal sapore golosissimo e dall’aspetto invitante. Vi assicuriamo che è sempre buonissima. E saranno tutti a chiedervene un’altra fetta, perchè è impossibile resisterle. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa

leggi anche: Cheesecake facile al prosecco e fragole | Speciale

Ingredienti

  • 60 g di burro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di biscotti digestive

per la crema

  • 250 g di ricotta
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 400 g di fragole
  • 250 g di panna fresca

Cheesecake con cioccolato e fragole: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere il burro, o in una pentola o al microonde. A parte. a mano o nel mixer, sminuzziamo i biscotti e versiamoli, poi, in una ciotola. Aggiungiamo loro sia il burro sciolto che il cacao e mescoliamo.

Cheesecake con cioccolato e fragole FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo la base con la carta forno. Versiamo i biscotti al suo interno e compattiamo per bene, aiutandoci con un cucchiaio. Mettiamo, poi, a rassodare in frigo.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la ricotta e il formaggio spalmabile e mescoliamo. In un’altra ciotola, invece, montiamo la panna e, quando sarà pronta, aggiungiamola nella ciotola con la ricotta. Mescoliamo facendo attenzione che la panna non smonti.

Mettiamo in ammollo, per 10 minuti, la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, laviamo e tagliamo a metà le fragole. Riprendiamo lo stampo con la base che è in frigo e iniziamo a disporre, lungo i suoi bordi, le fragole tagliate.

Cheesecake con cioccolato e fragole FOTO ricettasprint

 

Strizziamo, poi, la gelatina e sciogliamola a fuoco basso per qualche minuto, prima di aggiungerla alla crema. Mescoliamo fino al suo assorbimento. Versiamo la crema ottenuta nello stampo, facendo attenzione alle fragole sul bordo appena disposte.

Leggi anche: Cheesecake fredda alle fragole un dolce estivo che stupirà tutti

leggi anche: Cheesecake alla crema di fragole, avvolta dalla pasta frolla

Rimettiamo in frigo e lasciamo riposare per 4 ore.

Trascorso il tempo, rimuoviamo lo stampo e possiamo decorare la torta con le altre fragole e con le scaglie di cioccolato. O anche con una golosa glassa specchio, sempre al cioccolato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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