Morbida e cremosa come una cheesecake classica, ma un po’ più leggera e non soltanto per la sua cottura: è davvero speciale
In fondo la cheesecake è diventata come il tiramisù. Una torta ormai classica da preparare in casa ma con mille versioni diverse partendo dalla stessa idea.
Come questa che ha alla base il cioccolato al latte, buona anche per riciclare le uova di Pasqqua. Ma non c’è farina, né zucchero e nemmeno burro se non quelli contenuti nella cioccolata.
Un dolce leggero e cremoso, con una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta per chi vuole godersi anche un po’ di tempo libero senza complicazioni. Alla base ci sarà un formaggio cremoso e per il resto useremo degli ingredienti alternativi.
Ingredienti:
250 g di biscotti secchi al cioccolato
Versiamo i biscotti secchi al cioccolato nel boccale del mixer e li frulliamo bene per creare la classica base della cheesecake. Visto che non useremo il burro, versiamo biscotti in una ciotola e aggiungiamo l’olio di semi (mais o girasole).
Prendiamo un’altra ciotola e con la forchetta ammorbidiamo il formaggio cremoso. Poi lo aggiungiamo alla montata di uova e mescoliamo bene questa volta usando una frusta a mano oppure una spatola, poi teniamo da parte.
Facciamo fomndere a bagnomaria il cioccolato al latte. Solo quando è completamente fuso e non più caldo lo uniamo alla crema di formaggio e mescoliamo ancora per amalgamare tutti i sapori del ripieno.
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Riprendiamo la teglia dal frigo e versiamo la crema al cioccolato sopra la base di biscotti. Infine preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180° e la facciamo cuocere la cheesecake con cioccolato al latte per circa 30 minuti. Al termine, sforniamo e aspettiamo che sia fredda prima di sformarla. In alternativa puoi utilizzare il forno a 180° e la lasciamo per almeno 45 minuti.
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