Così fresca che non ne hai mai abbastanza, così buona che ti penti di non averci pensato prima: cheesecake con le pesche, basta la parola
Quando uno mangia la cheesecake non sa tutto quello che c’è dietro. Nessun passaggio difficile, ma tante piccole lavorazioni che portano al risultato finale.

E poi i tempi di riposo in frigorifero, fondamentale: ecco perché in poco tempo è diventato il dolce della mia estate.
Cheesecake con le pesche, ci sono due formati entrambi buonissimi
Questa è la versione classica della cheesecake con le pesche: una torta unica da dividere a fette. In alternativa puoi anche servirla in modo molto carino usando dei bicchierini o delle coppette, suddividendo la base e la crema in modo eguale e terminando con le fettine di frutta.
Ingredienti:
Per la base
120 g frollini secchi
80 g di burro
30 g di zucchero semolato
1 fialetta di aroma vaniglia
Per guarnire
250 g formaggio cremoso
1 bustina di gelatina in polvere
1 limone grande
150 ml panna vegetale
3 pesche
40 g zucchero a velo
Preparazione: passo passo Cheesecake

Sbricioliamo finemente i biscotti pestandoli con un batticarne dopo averli coperti con della pellicola alimentare. A parte facciamo sciogliere il burro, anche solamente nel microonde alla massima potenza per 30 secondi. Quindi lo mescoliamo in una ciotola con i biscotti sbriciolati, la fialetta di aroma vaniglia e lo zucchero.
Amalgamiamo bene tutto e versiamo la base della nostra cheesecake in uno stampo rotondo con cerniera da 22 cm, coperto sulla base con un foglio di carta forno. Lo pressiamo fino ad un’altezza di poco inferiore e 1 centimetro, poi mettiamo a raffreddare in frigorifero.
Passiamo alla guarnizione. Mettiamo a sciogliere la gelatina in una tazza con tre cucchiai di acqua tiepida. Aggiungiamo il succo e la scorza grattugiata finemente di un limone non trattato e mescoliamo bene tutto.

In una ciotola montiamo la panna vegetale usando le fruste elettriche: ci fermiamo quando raggiunge una consistenza compatta. La mescoliamo con il formaggio cremoso, ancora freddo di frigo, e lo zucchero a velo.
Solamente quando il composto è perfettamente amalgamato uniamo la gelatina insieme al succo e alla scorza di limone. Mescoliamo ancora, quindi versiamo la crema al formaggio e limone sulla base dei biscotti.
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Pareggiamo tutto aiutandoci con il dorso di un un cucchiaio oppure una spatola da cucina. Poi rimettiamo la cheesecake in frigo a riposare per almeno 4 ore. Infine l’ultimo passaggio: laviamo e tagliamo a fette sottili le pesche. Riprendiamo la cheesecake e la decoriamo con le pesche solo pochi minuti prima di servirla.
