Biscotti morbidi al cacao e cocco, dal profumo unico e particolare, ecco la ricetta da seguire per poter servire questi biscotti alla vostra famiglia.

Biscotti al cacao e cocco
Biscotti morbidi al cacao e cocco Ricettasprint

Se preparate anche voi questi biscotti non riuscirete a resistere. Morbidi, fragranti e invitanti perfetti da mangiare così o da gustare a colazione, ma si prestano anche all’inzuppo. La ricetta per prepararli è semplice e facile e veloce, quindi anche da preparare all’ultimo minuto. E’ importante servire dei dolcetti fatti in casa così si possono scegliere gli ingredienti, quindi puntare sulla qualità e non solo non conterranno conservanti rispetto ai prodotti industriali. Ecco la ricetta da seguire!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:  15 minuti

Ingredienti per 24 biscotti

  • 100 g farina
  • 20 g di farina di cocco
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 115 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • cocco grattugiato per decorare q.b.

Biscotti morbidi al cacao e cocco: preparazione

Per questi dolcetti morbidi e gustosi, tirate il burro dal frigo, poi iniziate a riscaldare il forno a 180°. In una ciotola mettete il burro ammorbidito con lo zucchero fino, lavorate con le fruste fino a quando non otterrete un composto morbido e cremoso. Unite il tuorlo, la panna e il sale e continuate a lavorare fino a quando il composto non sarà morbido e omogeneo.

Biscotti al cacao e cocco
Biscotti morbidi al cacao e cocco Ricettasprint

Aggiungete a cucchiai la farina 00, la fecola e il cacao amaro in polvere, si consiglia il setaccio. Solo in questo modo si eviterà la formazione di grumi.

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Aggiungete la farina di cocco e continuate a lavorare. Quando l’impasto sarà omogeneo e compatto fermatevi.

Formate una palla liscia e omogenea e formate i dolcetti, date una forma sferica e in un piatto mettete il cocco grattugiato e fate aderirlo bene su ogni biscotto, poi trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Distanziate tra loro e fate cuocere a 180°C per 15 minuti. Sfornate e servite adagiandoli su un piatto da portata.

I biscotti si possono conservare in una scatola di latta per alcuni giorni oppure in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

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