Cheesecake+della+nonna+%7C+Versione+fresca+e+senza+cottura
ricettasprint
/cheesecake-della-nonna-senza-cottura/amp/

Cheesecake della nonna | Versione fresca e senza cottura

Cheesecake della nonna – ricettasprint

La cheesecake della nonna è facilissima da fare: si prepara in pochissimo tempo e non richiede l’utilizzo del forno! E’ la variante estiva della ricetta della tradizionale torta fatta con crema e pinoli: vediamo subito la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crepes alle fragole

Ingredienti

400 gr di biscotti secchi
250 gr di burro
400 gr di mascarpone
300 gr di crema pasticciera
40 gr di zucchero a velo
100 gr di pinoli
6 gr di gelatina in fogli
Una tazzina di latte

Preparazione della cheesecake

Per realizzare questo dessert, iniziate tritando finemente i biscotti in un mixer. Aggiungete il burro fuso e create un composto che andrete a compattare sul fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno.

Ponete in frigorifero e proseguite realizzando la crema pasticciera: seguite la nostra ricetta sprint e lasciatela raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti e tritate i pinoli al coltello dopo averli leggermente tostati in una padella antiaderente.

Quando la gelatina sarà morbida, scaldate appena il latte e scioglietela all’interno. Versate il mascarpone in una ciotola, lavoratelo con una forchetta, poi unite la gelatina e la crema pasticciera e mescolate velocemente.

Riprendete la base di biscotti, versate la crema, livellate e ricoprite con la granella di pinoli: lasciate rassodare almeno due ore in frigorifero. Sformate delicatamente e servite!

Potrebbe piacerti anche: torta gelato alle fragole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

51 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago