Cheesecake+della+nonna+%7C+Versione+fresca+e+senza+cottura
ricettasprint
/cheesecake-della-nonna-senza-cottura/amp/

Cheesecake della nonna | Versione fresca e senza cottura

Cheesecake della nonna – ricettasprint

La cheesecake della nonna è facilissima da fare: si prepara in pochissimo tempo e non richiede l’utilizzo del forno! E’ la variante estiva della ricetta della tradizionale torta fatta con crema e pinoli: vediamo subito la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crepes alle fragole

Ingredienti

400 gr di biscotti secchi
250 gr di burro
400 gr di mascarpone
300 gr di crema pasticciera
40 gr di zucchero a velo
100 gr di pinoli
6 gr di gelatina in fogli
Una tazzina di latte

Preparazione della cheesecake

Per realizzare questo dessert, iniziate tritando finemente i biscotti in un mixer. Aggiungete il burro fuso e create un composto che andrete a compattare sul fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno.

Ponete in frigorifero e proseguite realizzando la crema pasticciera: seguite la nostra ricetta sprint e lasciatela raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti e tritate i pinoli al coltello dopo averli leggermente tostati in una padella antiaderente.

Quando la gelatina sarà morbida, scaldate appena il latte e scioglietela all’interno. Versate il mascarpone in una ciotola, lavoratelo con una forchetta, poi unite la gelatina e la crema pasticciera e mescolate velocemente.

Riprendete la base di biscotti, versate la crema, livellate e ricoprite con la granella di pinoli: lasciate rassodare almeno due ore in frigorifero. Sformate delicatamente e servite!

Potrebbe piacerti anche: torta gelato alle fragole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

6 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

36 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago