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Cheesecake di wafer alla nocciola e cioccolato | pronta in 15 minuti

Cheesecake di wafer alla nocciola e cioccolato, una golosa e fresca ricetta molto veloce per un dessert fresco gradito da tutti, pronta in soli 15 minuti.

Cheesecake di wafer alla nocciola e cioccolato

La cheesecake di wafer alla nocciola e cioccolato è la ricetta ideale per un fine pasto durante le vostre cene estive oppure per una festa, scenica ma molto gustosa portarla in tavola vi garantirà il successo. Vi proponiamo una base composta di wafer alla nocciola su cui adagiare una prelibata crema al mascarpone e nutella decorata con scaglie di cioccolato bianco e glassa, un tripudio infinito di sapori e consistenze cremose e croccanti che manderanno letteralmente in estati il palato dei vostri commensali. Un dolce fresco e goloso, senza bisogno di cottura e si prepara in soli 15 minuti è l’ideale se avete voglia di qualcosa di golosissimo in pochissimo tempo e con semplici mosse.
Dunque vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento per questa ricetta sprint veloce e irresistibile, seguite il nostro procedimento e vi assicuro che questo connubio di sapori vi garantirà un trionfo eccezionale.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

Per la base

  • 240 g di wafer alla nocciola
  • 90 g di burro

Per la farcia

  • 450 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero semolato
  • 350 g di panna fresca per dolci
  • 5 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 50 g di wafer alla nocciola
  • 2 cucchiai di Nutella

Per la decorazione

  • 125 g di cioccolato bianco a scaglie
  • 5 wafer alla nocciola
  • Glassa al cioccolato q.b

Preparazione della Cheesecake di wafer alla nocciola e cioccolato

Per la cheesecake di wafer alla nocciola e cioccolato, cominciate frullando I wafer alla nocciola fino a ridurli in piovere e uniteli al burro sciolto al microonde per 30 secondi circa, versate la base in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e compattate con il fondo di un bicchiere o una spatola, riponete in frigo per 30 minuti.
In una ciotolina ammorbidite il mascarpone con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, miscelate con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

wafer alla nocciola

Da parte montate a neve ben ferma la panna liquida e quando otterrete una consistenza vaporosa e soffice incorporatela al composto di mascarpone poco per volta con movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente, infine aggiungete dei wafer sbriciolati, la nutella ammorbidita a bagnomaria, la gelatina ammorbidita in acqua, strizzata e sciolta con un paio di cucchiai di latte, amalgamate all’insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una consistenza uniforme.

mascarpone

A questo punto estraete la base dal frigo farcite col ripieno livellate e terminate la decorazione con scaglie di cioccolato bianco, wafer alla nocciola sbriciolati e glassa al cioccolato, fate riposare in frigo per 3 ore prima di servire.
Gustate tutta la prelibatezza del cioccolato in ogni singolo morso di questo dessert mozzafiato. Buon appetito.

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cioccolato bianco
Tina Gaito

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Tina Gaito

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