Il Cheesecake doppio biscotto è una torta fredda molto semplice da preparare e facilmente personalizzabile. Si tratta di un dolce fatto con un impasto di panna e formaggio spalmabile racchiuso tra due basi di biscotto. Ideale per una merendina sfiziosa e golosa. Ecco gli ingredienti della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 6-8 persone
Realizzato in: 20 minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 40 minuti in freezer + 2 h. In frigo.
Foderate la teglia a cerniera con diametro di 22-24 cm con della pellicola trasparente e la base con della carta forno. Frullate i biscotti in un mixer cucina e rovesciate la polvere fine ottenuta in una ciotola. Unite il burro fuso e mescolate gli ingredienti con cura. Rovesciate e compattate metà del composto uniforme ottenuto nella teglia, già foderata e mettetelo in freezer per 20 minuti. Ultimago il tempo di riposo, trasferite la base, senza romperla, in un piatto e conservatela in frigo. Versate e compattate il rimanente impasto nella teglia foderata e mettetelo in freezer per 20 minuti. Nel frattempo, sciogliete in due cucchiai diacqua calda la gelatina, già ammollata in acqua fredda e strizzata.
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Mischiate in una ciotola il formaggio spalmabile con l’acqua, l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e la panna montata a neve per avere una crema uniforme. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal congelatore la teglia e poggiatela sulla spianatoia. Versate la crema creata sulla base e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Tappate il tutto con la seconda base di biscotto che conservate in frigo e rimettete il tutto in frigo per 2 ore circa. Ecco, la cheesecake è pronta. Pochi minuti prima di servirla, tiratela fuori dal frigo e spolveratela con del cacao in polvere a proprio piacimento.
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