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Dolci

Cheesecake duplo | Una montagna di golosità e di calorie da assaggiare

La golosità arriva in tavola, passando però dal frigo. Un dolce che non potete non preparare perché vi piacerà tantissimo. Prepariamo insieme la cheesecake duplo.

Cheesecake duplo FOTO Adobe ricettasprint

Cioccolato, formaggio…il tutto per una bontà davvero unica. Piacerà anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Cheesecake al the verde | Un nuovo gusto arriva in tavola

leggi anche: Cheesecake cotta al caramello salato | deliziosa ed irresistibile

Ingredienti

  • 280 g biscotti secchi
  • 290 g panna fresca da montare
  • 250 g mascarpone
  • 4 g fogli di gelatina
  • 15 ml latte
  • 6 duplo
  • 180 g granella di nocciole
  • 250 g crema di nocciole
  • 40 g zucchero al velo
  • 150 g burro
  • 1 vasetto di yogurt alla nocciola (125g)

Cheesecake duplo: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Uniamoci anche 60 g di granella di nocciole ed il burro fuso e mescoliamo. Prendiamo uno stampo a cerniera e rivestiamo il fondo con la carta forno e versiamoci il composto ottenuto al suo interno. Compattiamo per bene e mettiamo in frigo a rassodare per 30 minuti.

In una ciotola, invece, aggiungiamo il mascarpone e lo zucchero a velo e mescoliamoli insieme. Aggiungiamoci anche 80 g di crema di nocciole e lo yogurt. A parte, montiamo la panna ed uniamola, poi, al composto di mascarpone e mescoliamo delicatamente.

A parte, mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Trascorso il tempo, strizziamola e sciogliamola, sul fuoco, in 10 ml di latte. Aggiungiamola poi al composto insieme alla restante parte di granella di nocciole.

Riprendiamo la base dal frigo e versiamoci sopra la crema appena preparata. Livelliamo bene e mettiamola in frigo per 4 ore.

Cheesecake duplo FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, ricopriamola con la restante crema di nocciole e posizioniamo i duplo sulla superficie. Mettiamo in frigo per altri 30 minuti.

Leggi anche: Cheesecake creme brulee e more | bontà pazzesca

leggi anche: Cheesecake al Twix | Golosità e gusto dal primo assaggio

Poi delicatamente sformiamola e serviamola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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