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Cheesecake ai frutti di bosco | Un dessert fresco e delicato

Cheesecake ai frutti di bosco è un dolce sempre gradito, in particolar modo in estate, si prepara con ingredienti semplici.

Cheesecake ai frutti di bosco Ricettasprint

Se non riuscite a reperire i frutti di bosco, potete acquistarli congelati. Scopriamo gli ingredienti per preparare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per la base

per la cheesecake

  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di panna da montare
  • 140 g di zucchero a velo
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 bacca di vaniglia

per la glassa

  • 250 g di frutti di bosco
  • 100 g di zucchero
  • 15 g di pectina

per la decorazione:

  • frutti di bosco
  • foglioline di menta

Cheesecake ai frutti di bosco: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate dalla base, in un mixer mettete i biscotti, riduceteli in briciole e mettete in una ciotola. In una padella fate sciogliere il burro in alternativa nel microonde. Mettete il burro fuso nella ciotola con i biscotti tritati, foderate il fondo e i bordi della teglia con cerniera apribile di 20 cm di diametro.

Versate  il composto nella teglia foderata e appiattite per bene sul fondo creando la base, lasciate riposare in frigo almeno un’ora.

Cheesecake ai frutti di bosco Ricettasprint

Per la farcitura mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, metà zucchero, i semi di bacca di vaniglia e lavorate con le fruste elettriche, fino a quando la crema non sarà omogenea. In una ciotola con acqua fredda, mettete la colla di pesce e fatela ammorbidire.

Nel frattempo in una ciotola a parte montate la panna a neve con il restante zucchero a velo, poi aggiungete la colla di pesce strizzata alla panna leggermente riscaldata in un pentolino. Unite il tutto alla ciotola con il formaggio spalmabile e mettete anche la panna montata a neve. Lavorate con una spatola, facendo dei movimenti molto delicati dal basso verso l’alto. Trasferite sulla base dei biscotti e livellate bene.

Cheesecake ai frutti di bosco Ricettasprint

Fate riposare in frigorifero per circa 4 ore, nel frattempo, preparate la glassa. Lavate e asciugate i frutti, eliminate eventuali foglioline e  frullateli bene, unite la pectina e lo zucchero.

Poi trasferite in padella e fate cuocere per 4 minuti, setacciate così da eliminare eventuali semi e togliete dal fuoco. Fate intiepidire e trasferite sulla torta, livellate e decorate con i frutti e la menta.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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