Dopo cena o il pomeriggio non puoi che servire la cheesecake ai lamponi, gustosa e facile che piacerĂ  a tutti, preparala per un’occasione speciale.

La cheesecake è tra i dessert che tutti gradiscono non solo a fine pasto, spesso si prepara anche per un’occasione particolare. Capita di preparare la cheesecake per festeggiare il compleanno. Di per se la preparazione non è complessa, ma bisogna solo attendere i tempi di riposo e raffreddamento della torta, solo così sarĂ  perfetta.

Cheesecake ai lamponi fresca, delicata con un profumo avvolgente, per un'occasione speciale
Cheesecake ai lamponi fresca, delicata con un profumo avvolgente, per un’occasione speciale Ricettasprint

Oggi ti proponiamo la cheesecake ai lamponi, delicata, fragrante e profumata che allieterĂ  in palati di tutti. Si ha voglia di dolce freddo con l’aumento della temperatura, quindi se hai giĂ  l’acquolina in bocca non resta che seguire passo passo la ricetta.

Cheesecake ai lamponi: si prepara con lo yogurt greco

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questa torta fredda che andrĂ  a ruba subito!

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Ingredienti

per la base

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro

per la farcitura

  • 400 g di yogurt greco
  • 80 g di zucchero a velo
  • 180 g di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 500 g di lamponi

Procedimento

Per preparare questa torta fredda si parte dalla base, mettiamo in un mixer i biscotti e poi trasferiamo in una ciotola con il burro fuso che potrai fondere al microonde e velocizzare. Mettiamo il composto in uno stampo apribile che dobbiamo rivestire di carta da forno. Livelliamo con il dorso di un cucchiaio, trasferiamo in frigo.

Cheesecake ai lamponi e yogurt
Cheesecake ai lamponi e yogurt Ricettasprint

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Passiamo alla preparazione della farcitura, mettiamo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, dopo che si sono ammorbiditi, strizziamo e trasferiamo in un pentolino con la panna leggermente riscaldata e mescoliamo bene.

In una ciotola a parte montiamo la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche e poi uniamo il mascarpone, lo yogurt continuare a lavorare con le fruste, aggiungiamo la colla di pesce e mescoliamo.

Tiriamo dal frigo la base e trasferiamo la crema a cui avremmo aggiunto i lamponi lavati, livelliamo e facciamo rassodare bene almeno per un paio di ore in frigo.  Poi possiamo servire.

Buona Pausa!

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Cheesecake ai lamponi e yogurt
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