Cheesecake+ricotta+e+mortadella+%7C+Un+ottimo+antipasto
ricettasprint
/cheesecake-ricotta-mortadella-finger-food/amp/
Finger Food

Cheesecake ricotta e mortadella | Un ottimo antipasto

Una ricetta facile e saporita è quella che vi proponiamo per l’antipasto di giovedì. Gustosa, fantasiosa e ideale per chi ama l’abbinamento dei salumi con la ricotta. Prepariamo insieme la cheesecake ricotta e mortadella.

Cheesecake ricotta e mortadella FOTO dal web ricettasprint

Semplici da preparare, possono esser anche fatte in formato mini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Cheesecake salata di ricotta con spinaci pinoli | buonissima

leggi anche: Cheesecake pistacchio e ricotta | La golosità di fine giornata

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 100 g taralli

per la farcitura

  • 2 fettine di mortadella
  • sale
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 350 g di ricotta di pecora
  • la buccia di mezzo limone grattugiata
  • olio extra vergine di oliva

Cheesecake ricotta e mortadella: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare i taralli e ad aggiungerli in una ciotola. A questi, uniamo anche il burro fuso e mescoliamo fino ad ottenere il composto base.

Appoggiamo su un piatto da portata ampio dei mini coppapasta e aggiungiamo al loro interno un cucchiaino di composto base. Compattiamo per bene e mettiamo in frigo a solidificare.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la ricotta, il sale il succo e la scorza di limone e l’olio e lavoriamo il tutto con l’aiuto di una forchetta. Nel frattempo, tagliamo anche a strisce le fette di mortadella.

Quando le basi saranno ben solidificate, riprendiamole dal frigo e aggiungiamo su di esse la crema di farcitura. Livelliamo bene e rimettiamo in frigo per 60 minuti.

Cheesecake ricotta e mortadella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cheesecake salmone e ricotta | Facili da preparare, buonissime nel sapore

leggi anche: Mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime | Il tortino perfetto

Trascorso il tempo, sformiamole delicatamente e appoggiamo le strisce di mortadella su ogni cheesecake. Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

32 minuti ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

1 ora ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

2 ore ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

3 ore ago