Bastano pochi ingredienti e una procedura sempicissima, prepariamo la Cheesecake senza cottura con panna e cacao, in 10 minuti spiazzerai tutti.

Super golosa ed irresistibile, prepariamo la Cheesecake senza cottura con panna e cacao, è un dolce irresistibile che conquisterà il tuo palato. Realizzato con ingredienti semplici che ognuno di voi gia possiede in casa, il suo gusto è davvero sublime. Una volta provato non potrai più farne a meno e in 10 minuti spiazzerai tutti.

Cheesecake senza cottura con panna e cacao
Cheesecake senza cottura con panna e cacao

Iniziamo dalla base: parliamo della base del cheesecake, è molto veloce e pratica, composta da semplici biscotti secchi al cacao presente anche sbriciolata come copertura e ottenuta mescolando con semplice burro fuso. Il ripieno poi profumato e cremos è composto da una miscela leggera e veloce da preparare, fatta di ricotta, panna e zucchero e il nostro ingrediente preferito l’aroma di vaniglia. In un’unica fetta si concentra croccantezza bontà e cremosità, tutto un piacevole connubio di sorprendente bontà che devi assolutamente provare.

Cremosa e profumata, questa si che è una cheesecake senza cottura sensazionale.

Puoi servire la tua cheesecake alla panna e cacao come un dessert dopo un buon pasto o per una golosa merenda. Puoi inoltre accompagnarla con un sorso di caffè, del tè caldo, oppure un delizioso bicchiere di latte. Provala, e scopri quanto sia facile e sorprendente, iniziamo subito!

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti per 8 porzioni circa

400 g di biscotti al cacao
200 g di burro fuso

Per il ripieno

500 g di ricotta
120 ml di panna da montare
200 g di zucchero
10 ml di estratto di vaniglia
3 fogli di gelatina

Preparazione della Cheesecake senza cottura con panna e cacao

Innanzitutto, per realizzare questo delizioso dessert, per prima cosa inizia versando i biscotti in un mixer tritali per qualche secondo, poi verli in una ciotola e aggiungi il burro fuso al microonde raffreddato. Mescola per bene e versa metà del preparato in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, compatta con una spatola, livella e metti in freezer per 30 minuti.

biscotti al cacao
biscotti al cacao

Nel frattempo prendi una ciotola e versa la ricotta, ammorbidisci con un frustino insieme allo zucchero. Monta la panna a neve ben ferma e uniscila all’estratto di vaniglia e i fogli di gelatina tenuti in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e poi ben strizzati. Mescola il tutto facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto.

panna
panna

Riprendi la base e farcisci col preparato, livella la superficie. Aggiungi una spolverata di biscotti messi da parte in anticipo e riponi altre 2 ore in frigorifero. Trascorso il tempo indicato sarà pronta da gustare. Buon appetito.

estratto di vaniglia
estratto di vaniglia