Tanta irresistibile bontà perfetta come dessert speciale da portare in tavola dopo cena, ecco la Cheesecake soffice al latte condensato, non si può resistere a tanta goduriosa prelibatezza.
La Cheesecake soffice al latte condensato è un delizioso dessert costituito da una base di frolla morbida e un ripieno cremoso di latte condensato e altri ingredienti, cotto in forno e servito freddo. Si dovrebbe preparare questa ricetta perché è facile da preparare e deliziosa da gustare. Viene apprezzata da tutti in quanto è una vera e propria delizia dolce per il palato.
I benefici della Cheesecake al latte condensato sono molti: tra questi, si può menzionare la bontà che deriva dalla combinazione di latte, mascarpone, zucchero e burro e può bastare come dessert perfetto per chiudere alla perfezione un pranzo o una cena. Si può variare questa ricetta modificando il ripieno con altre creme e varie crostate per la base, utilizzando ad esempio frolla salata, invece di quella dolce.
Questa ricetta può essere consumata da tutti, anche da coloro che soffrono di intolleranze alimentari perché non contiene ingredienti come il glutine o le uova. La Cheesecake al latte condensato può essere preparata in qualsiasi momento, ad esempio per un pranzo o una cena con amici.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
Per la base
20 0g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
Un uovo intero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcia
400 g di latte condensato
Per preparare questa favolosa e particolare cheesecake, inizia col preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola, unisci la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito setacciati insieme e mescolare bene. Aggiungi il burro ammorbidito e lavorarlo con una forchetta o con le dita finché non sarà ben amalgamato.
Aggiungi l’uovo intero e mescola bene il tutto. Prosegui poi con il latte e lavora il composto aiutandoti con una spatola fino a formare un panetto di pasta morbido e omogeneo. Aggiungi la frutta fresca che preferisci, ben lavata e tagliata in piccoli tocchetti. Metti l’impasto in frigo per circa mezz’ora, dopodiché riprendilo e stendilo con il matterello sino ad ottenere una base non troppo sottile.
Prepara intanto la copertura versando in una ciotola il latte condensato con lo zucchero, il mascarpone, le uova e il burro fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Rivesti una tortiera da 22 cm di diametro con carta da forno, adagia la base stesa e livella bene con le dita. Ricoprila con la farcia pronta e inforna in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando sia la base che la superficie risulteranno dorate. Sfornare poi e lascia raffreddare prima di servire. Buon appetito.
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