Inizia anche tu la giornata col piede giusto, prepara i Muffin di cappuccino al cioccolato, la colazione che mi chiedono tutti i giorni
I Muffin di cappuccino al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti a base di cioccolato fondente e caffè, perfetti per iniziare la giornata con la giusta carica di energia, a casa mia me la chiedono tutti i giorni, nessuno riesce a farne a meno. Questa ricetta è ideale per gli amanti del cioccolato e del caffè, che desiderano preparare una colazione golosa e diversa dal solito. Sono ricchi di antiossidanti grazie al cioccolato fondente, e sono inoltre una fonte di energia grazie alla presenza di caffè.
Sono facili da preparare e possono essere personalizzati con l’aggiunta di ingredienti come noci, mandorle o frutta secca. In più, il loro aroma di caffè e cioccolato fondente li rende irresistibili per tutti. Per variare la ricetta si possono aggiungere nocciole, mandorle o frutta secca tritata all’impasto, oppure si può sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o bianco.
La ricetta è ideale per chi ama il cioccolato e il caffè, ma può essere adatta anche a chi vuole concedersi una colazione golosa ogni tanto. I Muffin di cappuccino al cioccolato possono essere preparati in qualsiasi momento della giornata, perfetti per una pausa dolce durante il lavoro o per una merenda tra amici.
Leggi anche: Muffin ai mirtilli e noci light| morbidissimi, genuini e gustosi| morso dopo morso, il tuo cuore ringrazia
Leggi anche: Muffin al cioccolato extra fondente e banana, dolci al punto giusto: una vera bomba di golosità
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro
80 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 tazzina di caffè espresso
150 g di cioccolato fondente
Per preparare questa bontà è semplice e velocissimo. Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola, setaccia la farina, il cacao e il lievito. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l’olio di semi, il latte e la tazzina di caffè e mescola bene. Aggiungi i ingredienti secchi all’impasto e mescola finché non è omogeneo. Spezzetta il cioccolato fondente e aggiungilo all’impasto.
Versa l’impasto nei pirottini per muffin e inforna per circa 20 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare i Muffin di cappuccino al cioccolato sono così pronti da essere gustati, e vedrai che anche a casa tua non mancheranno mai a colazione.
Sai qual è il segreto per ottenere quelle pizzette morbidissime con la base croccantissima? "Si…
Sono numeroso le ricette vegane che in questi anni hanno catturato la mia attenzione, proprio…
Abbiamo selezionato per te le migliori ricette dolci svuota frigo da preparare in pochi minuti,…
Non tutte le insalate per mantenere la linea sono anonime e insapore: basta partire dalle…
Soffice come una nuvola, goloso e sorprendente tanto che morso dopo morso te ne innamori!…
Quando compare la condensa nel frigorifero è d'obbligo darsi da fare subito per eliminarla. Perché…