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Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce

Cheesecake velocissima cocco e mirtilli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce morbido e invitante. Stiamo parlando della Cheesecake velocissima cocco e mirtilli. Semplice e pronta in pochi minuti, questo dolce piace a tutti: giovani e meno giovani. Ideale per una merendina sfiziosa in compagnia, è anche fantastica come dessert magari accompagnata con una pallina di gelato.

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Dosi per: 6-8 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • uno stampo basso
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di burro
  • 200 g di biscotti secchi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • per la copertura
  • un cucchaio di zucchero a velo
  • latte di cocco q.b.
  • 350 gi di ricotta (oppure 250 g di ricotta + 100 g di mascarpone)
  • 50 g di farina di cocco
  • per decorare
  • mirtilli q.b.

Cheesecake velocissima cocco e mirtilli, procedimento

Mescolate i biscotti tritati con il burro fuso, lo zucchero a velo e l’acqua. Distribuite l’impasto uniforme in una tortiera bassa ricoperta di carta forno e livellatelo. Infornate a 180° per 8 minuti. In alternativa, se invece usate tortiere mono porzione, potete cuocerlo in forno a microonde alla massima potenza per 4 minuti. Ultimata la cottura, tirate la base fuori dal forno e lasciatela raffreddare.

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Nel frattempo, ammorbidite il formaggio e mescolatelo con la farina di cocco, lo zucchero e 1-2 cucchiai di latte di cocco (facoltativo). Versate la crema sul biscotto raffreddato e decorate la superficie con i mirtilli a proprio piacere. Lasciate riposare il tutto in frigo per almeno 1 h prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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