Ricetta+della+chef+Barbara+de+Nigris+%7C+Impasto+per+canederli+dolci+%7C+Buonissimo%2C+e+senza+zucchero%21
ricettasprint
/chef-de-nigris-impasto-canederli-dolci-senza-zucchero/amp/

Ricetta della chef Barbara de Nigris | Impasto per canederli dolci | Buonissimo, e senza zucchero!

L’Impasto per canederli dolci è molto semplice e veloce da realizare. Lo potete farcire come gradite e il risultato sarà sempre favoloso!

L’Impasto per canederli dolci si prepara con pochi ingredienti, tutti di facile reperibilità. Con poche e semplici mosse, potrete perciò realizzare dei dolcini sensazionali che piacciono tantissimo sia agli adulti che ai bambini.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per canederli dolci della chef Barbara De Nigris

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Canederli dolci al cioccolato“.

Stiamo, quindi, parlando di un’impasto facilissimo da realizzare: pensate che avrete bisogno solo di una ciotola e una marisa. C’è una sola raccomandazione da rispettare: non abbiate frette nel realizzare questo manicaretto e ricordate di calcolare bene i suoi tempi di realizzane. La ragione di questo sta nel fatto che l’impasto per i canederli necessita di almeno 30 minuti di riposo in frigo per rassodarsi prima di poter dare forma a questi splendidi e goduriosi dolci.

Impasto per canederli dolci ecco come si fanno

L’Impasto per canederli dolci, contrariamente a quello che si può pensare visto che stiamo preparando delle ghiottonerie, è privo di zucchero. Quando è fatto bene, questo composto vi permette di dare forma a dei dolcetti talmente buoni da cambiarvi la giornata e rendervela gioiosa. E si sa! Chi può resistere a una cascata di dolce cioccolato che si libera dall’interno di queste grandi “polpette” dolci al primo morso. Per dire la verità, potete metterci al loro interno qualunque farcitura: per esempio, anche la crema o la marmellata.

Questa ricetta, come già detto, è stato illustrato dalla chef Barbara de Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Impasto per canederli dolci, procedimento

In una ciotola ammorbidite il formaggio quark e mescolatelo con le uova. Unite al composto morbido omogeneo la sabbiatura di semola e burro e, infine, la farina.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per canederli dolci della chef Barbara De Nigris

Impastate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme a cui darete la forma di un panetto che farete riposare per 30 minuti in frigo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per canederli dolci della chef Barbara De Nigris

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per canederli dolci della chef Barbara De Nigris
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago