Il Formaggio Quark è un prodotto di origine tedesca molto buono che potete usare in mille modi. Ottimo spalmato sul pane, è perfetto anche per realizzare impasti dolci o salati.

Il Formaggio Quark è fresco e molle. Oggi, diffuso in tutto il mondo, ha un sapore leggermente acidulo che vi conquisterà fin dal primo assaggio. Ideale per realizzare indimenticabili salse al formaggio da accompagnare a crostini o nachos per aperitivi strepitosi! Piace sia a grandi che piccini.

Foto di È sempre mezzogiorno. Formaggio Quark. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Formaggio Quark. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

L’illustrazione di questo favoloso prodotto è stata fatta dal social chef Lorenzo Biagiarell ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre la chef barbara De Ngrisi stava realizzando la sua ricetta “Canederli dolci al cioccolato“.

È, quindi, in questa occasione che la chef di montagna De Nigris ha introdotto questo grande formaggio di origine tedesca nella cucina più famosa d’Italia.

Formaggio Quark ecco come è

Il Formaggio Quark è una vera e propria prelibatezza fresca a pasta molle che ricorda la crema di ricotta. È molto usato in cucina, sia nella preparazione degli impasti, sia nei condimenti a base di formaggio per gli aperitivi o gli antipasti. Inoltre, è ideale per realizzare delle fantastiche merendina sane e genuine da presentare ai più piccoli di casa. Vi basterà, infatti, spalmarlo su una fetta di pane o di pane in cassetta, magari leggermente tostato.

Questo incredibile formaggio è stato presentato dal social chef Lorenzo Biagiarelli, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Formaggio Quark. La spiegazione

Il Formaggio Quark “è una via di mezzo-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- tra lo yogurt per la sua acidità e la ricotta per il fatto che tecnicamente è cagliato”. È un formaggio tipico tedesco, bavarese che si usa “tantissimo in cucina -precisa la chef De Nigris- sia per il dolce che per il salato”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Formaggio Quark. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Formaggio Quark. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

In realtà, “ce ne sono talmente tanti tipi -precisa il social chef Biagiarelli- che è un po’ riduttivo. È come dire mozzarella, si ma quale? Vaccina, bufalina”. Questa è una delle ragioni per le quali noi tendiamo a pensare che le altre cucine siano più povere e meno complesse.

Foto di È sempre mezzogiorno. Formaggio Quark. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Formaggio Quark. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

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Foto di È sempre mezzogiorno. Formaggio Quark. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Formaggio Quark. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli