La Base di burro e olio è buonissima e facilissima da realizzare se farete in questo modo. Di certo, quando è ben fatta, rende i vostri piatti unici. Imparate anche voi questo trucco da vero chef!

Potete realizzare la Base di burro e aglio alla perfezione con un piccolo stratagemma talmente semplice e ovvio che, appena lo apprenderete, vi domanderete perché non ci avete pensato prima da soli.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di burro e aglio della chef Chloe Facchini
Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di burro e aglio della chef Chloe Facchini

 

Questo escamotage è stato illustrato dalla chef Chloe facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 marzo mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Paupiette di vitello con piselli“.

Stiamo, perciò, parlando di uno stratagemma davvero facile che, oltre farci fare un fondo ottimo di burro e aglio, ci permetterà di guadagnare anche qualche minuto per fare altre cose senza ovviamente mai dimenticarci che abbiamo questo fondo che cuoce nella casseruola.

Base di burro e aglio ecco come si fa

La Base di burro e aglio è un prezioso modo di insaporire i vostri manicaretti perché li rende ancora più saporiti. Si tratta di una preparazione semplicissima ma dovete stare attenti a non bruciare l’aglio altrimenti diventerà inutilizzabile. In caso contrario, infatti, se la usaste, potreste compromettere irrimediabilmente tutta la preparazione in maniera non recuperabile e dare vita a un piatto, nel migliore dei casi, poco gustoso.

Ma allora, come si cuoce bene l’aglio in padella con il burro’ Basta conoscere questo semplice trucchetto e ci riuscirete in un attimo.

Questo escamotage è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • burro
  • aglio

Base di burro e aglio, procedimento

Mettete un tocchetto di burro in una casseruola come mostrato nella foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di burro e aglio della chef Chloe Facchini
Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di burro e aglio della chef Chloe Facchini

A questo punto, adagiata l’aglio sbucciato sul tocchetto di burro, come mostrato nella foto sotto, e fate cuocere a fiamma dolce per far sciogliere il burro e, nel frattempo, cuocere l’aglio. Con questo banalissimo stratagemma, infatti, “così l’aglio-spiega la chef Chloe facchini- si infonde”. È, infatti, importantissimo riuscire a non far soffriggere troppo l’aglio all’interno del grasso perché ” sennò- conclude la chef Facchini- si brucia”. Inoltre, in questo modo guadagneremo del tempo: infatti, mentre il burro si sta sciogliendo e l’aglio cuocendo, possiamo preparare qualche altro manicaretto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di burro e aglio della chef Chloe Facchini
Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di burro e aglio della chef Chloe Facchini

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Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di burro e aglio della chef Chloe Facchini
Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di burro e aglio della chef Chloe Facchini