Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Impasto+per+malloreddus+%7C+3+ingredienti%2C+ed+%C3%A8+pronto%21
ricettasprint
/chef-farru-impasto-malloreddus-3-ingredienti/amp/
Primo piatto

Ricetta dello chef Michele Farru | Impasto per malloreddus | 3 ingredienti, ed è pronto!

L’Impasto per malloreddus è molto facile e veloce da realizzare. Questo formato di pasta piace a tutti: grandi e piccini

L’Impasto per malloreddus è facilissimo da preparare. Si tratta della famosa pasta sarda molto gustosa che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi! Si tratta di un piatto regionale famoso in tutto il mondo che con questa ricetta preparerete in poche e semplici mosse.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 5 aprile 2022 mentre stava illustrando la sua ricetta “Malloreddus alla Campidanese

Impasto per malloreddus ecco come si fa

L’Impasto per malloreddus è molto facile e si prepara con soli 3 ingredienti, e tutti a costo molto economico. Questo è il composto tipico sardo con il quale potrete realizzare in poche e semplici mosse questa pasta tipicamente nostrana che tutto il mondo ci invidia.

Le istruzioni per realizzare questa preparazione sono state illustrate dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: minimo 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 10 g di sale
  • 500 g di semola
  • 240 ml di acqua

Impasto per malloreddus, procedimento

Scaldate l’acqua e salatela leggermente prima di mescolarla  in una ciotola.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru

Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un panetto de farete riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

14 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

44 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago