Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Impasto+per+malloreddus+%7C+3+ingredienti%2C+ed+%C3%A8+pronto%21
ricettasprint
/chef-farru-impasto-malloreddus-3-ingredienti/amp/
Primo piatto

Ricetta dello chef Michele Farru | Impasto per malloreddus | 3 ingredienti, ed è pronto!

L’Impasto per malloreddus è molto facile e veloce da realizzare. Questo formato di pasta piace a tutti: grandi e piccini

L’Impasto per malloreddus è facilissimo da preparare. Si tratta della famosa pasta sarda molto gustosa che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi! Si tratta di un piatto regionale famoso in tutto il mondo che con questa ricetta preparerete in poche e semplici mosse.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 5 aprile 2022 mentre stava illustrando la sua ricetta “Malloreddus alla Campidanese

Impasto per malloreddus ecco come si fa

L’Impasto per malloreddus è molto facile e si prepara con soli 3 ingredienti, e tutti a costo molto economico. Questo è il composto tipico sardo con il quale potrete realizzare in poche e semplici mosse questa pasta tipicamente nostrana che tutto il mondo ci invidia.

Le istruzioni per realizzare questa preparazione sono state illustrate dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: minimo 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 10 g di sale
  • 500 g di semola
  • 240 ml di acqua

Impasto per malloreddus, procedimento

Scaldate l’acqua e salatela leggermente prima di mescolarla  in una ciotola.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru

Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un panetto de farete riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per malloreddus dello chef Michele Farru
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago