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Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata esotica | Rinfrescante e golosa

L’insalata esotica è un contorno delizioso che piacerà moltissimo anche ai giovani. Si realizza in un baleno ad ha un gusto leggermente acidulo che vi conquisterà subito!

L’Insalata esotica è perfetta per le giornate più calde e si sposa con la maggioranza dei secondi di pesce e di carne. Fin dal primo boccone, questo contorno vi regalerà una sensazione di intensa freschezza.

Foto di È sempre mezzogiorno. Insalata esotica degli chef Gemelli Billy

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famose trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 25 marzo 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Gamberoni in tempura con salsa agrodolce“.

Stiamo, quindi, parlando di una sfizioneria saporitissima il cui ingrediente principale è il finocchio.

La potrete realizzare in pochissimi minuti usando soltanto tre utensili da cucina: ovvero, un coltello, un tagliere e una bella e capiente ciotola con al quale, alla fine, porterete in tavola questo condimento ricco di sapore.

Ricordate che se preparate questa insalata per una per due che abbia quel tocco di romantico in più, vi basterà aggiungere un poco di peperoncino in più in modo da dare questo contorno l’illusione di essere un poco afrodisiaco.

Insalata esotica ecco come si fa

L’Insalata esotica è molto buona e facilissima da realizzare. Si tratta di un condimento tipicamente della stagione primaverile-estiva ed è realizzata usando il succo del pomelo che è un agrume orientale oggi diffuso anche in Italia.

Il segreto per donare un grande effetto scenico a questa prelibatezza è quella di tagliare a listarelle sottili perfette l finocchio. Questa è un’operazione solo apparentemente semplice ma, ricordate, che riveste un’importanza miliare nella realizzazione di questa preparazione.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 1 pomelo
  • semi di sesamo tostati
  • 2 finocchi
  • un mazzetto di coriandolo fresco
  • succo di lime
  • olio di sesamo
  • un peperoncino fresco
  • 1 mazzo di prezzemolo

Insalata esotica, procedimento

Tagliate i finocchi, ben lavati e mondati, a listarelle che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete  il prezzemolo tritato, i semi di sesamo tostati, il peperoncino fresco e dei pezzettini di polpa di pomelo. Condite con il succo di lime e l’olio di sesamo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Insalata esotica degli chef Gemelli Billy

Profumate con il coriandolo e mescolate tutti gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Servite l’insalata esotica.

Foto di È sempre mezzogiorno. Insalata esotica degli chef Gemelli Billy

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Foto di È sempre mezzogiorno. Insalata esotica degli chef Gemelli Billy
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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