Chef+Antonio+Paolino+%7C+Cannelloni+ripieni+%7C+Pronti+in+due+semplici+mosse
ricettasprint
/chef-paolino-cannelloni-ripieni-pronti-due-mosse/amp/
Primo piatto

Chef Antonio Paolino | Cannelloni ripieni | Pronti in due semplici mosse

In pochissimi minuti preparate dei Cannelloni ripieni per dare forma a un primo piatto di grande effetto scenico che piacerà a tutti!

I Cannelloni ripieni sono una vera e propria prelibatezza che ognuno di noi può realizzare in un paio di semplicissime mosse. Tutto sta è avere un poco di manualità e il risultato sarà strepitoso!

Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni ripieni dello chef Antonio Paolino

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Un lo scorso 14 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Cannelloni di mare“.

Stiamo, quindi, parlando di vere e proprie prelibatezze sfiziose che potrete farcire con un ripieno a proprio piacimento inserendoci anche delle verdure. In questo modo, infatti, anche i bambini mangeranno dei vegetali senza fare i soliti capricci.

I Cannelloni ripieni sono un piatto caratteristico del pranzo della domenica in famiglia e scommetto che anche a voi piacciono tantissimo. Per questo, è sempre il caso imparare a farli bene. Ma guardate che sono talmente facili che tutti possono realizzarli.

Lo so che non ci credete ma questa è proprio la verità. Essi si possono realizzare in un paio di mosse facili. Come? Lo so che sieste curiosi. Continuate a leggere e lo scoprirete subito.

Cannelloni ripieni ecco come si fanno

I Cannelloni ripieni sono un primo piatto strepitoso che piace a tutti: giovani e meno giovani. Ci possiamo sbizzarrire lela realizzazione dell’impasto da cui ricaveremo delle sfoglie per dare forma ai cannelloni così come con la farcitura che possiamo preparare sempre diversamente. Comunque sia, il procedimento per realizzare i cannelloni ripieno è sempre lo stesso ed è fatto di due semplici mosse una volta che avrete realizzato la linea degli ingredienti: overo, le sfoglie di composto per cannelloni e la farcia con cui riempirli.

La procedura per realizzare questa incredibile e gustosa preparazione è stata illustrata, come già detto, dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una macchina per tirare la pasta
  • un coltello
  • un saca à poche

 

  • Ingredienti
  • impasto per cannelloni già pronto
  • farcitura già pronta

Cannelloni ripieni, procedimento

Tirate l’impasto e date forma a dei quadratoni con lato 10-12 cm e spessore 3-4 mm che sbollenterete per un minuto in acqua bollente leggermente salata prima di scolarli e farli asciugare su un canovaccio. Raccogliete la farcia in un sac à poche e, trascorso il tempo necessario, farciteci un lato di ogni sfoglia di impasto come mostrato nella foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni ripieni dello chef Antonio Paolino

Adesso arrotolate ogni sfoglia su se stessa partendo dal lato farcito come mostrato nella foto sotto e date forma ai cannelloni che adagerete, alla giusta distanza tra loro, in una pirofila con il fondo sporcato di besciamella o altro condimento cremoso.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni ripieni dello chef Antonio Paolino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cannelloni ripieni dello chef Antonio Paolino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago