Ricetta+dello+chef+Antonio+Paolino+%7C+Farcia+di+pesce+%7C+Perfetta+per+i+cannelloni+di+mare
ricettasprint
/chef-paolino-farcia-pesce-cannelloni-mare/amp/
condimenti

Ricetta dello chef Antonio Paolino | Farcia di pesce | Perfetta per i cannelloni di mare

La Farcia di pesce è un condimento crudo ben amalgamato che userete per farcire i cannelloni o la pasta ripiena.

La Farcia di pesce è una maniera sfiziosa e golosa di riempire la pasta che piace sia a grandi che piccini, giovani e meno giovani. La si prepara in pochi attimi ed è perfetta per ogni occasione.

Foto di È sempre mezzogiorno. Farcia di pesce dello chef Antonio Paolino

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Un lo scorso 14 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua magnifica ricetta “Cannelloni di mare“.

Si parla, quindi, di un condimento strepitoso per due ragioni: sia per la velocità con il quale lo potete realizzare sia per il suo gusto raffinato e delicato. Ricordate che si stratta di una preparazione cruda che cuocerà in forno una volta inserita, per esempio, all’interno dei cannelloni. Ma questa è una farcia che potete usare per preparare delle lasagne di pesce. A voi la scelta!

Facilissima da realizzare ma non per questo meno ricca di gusto: infatti, questa farcia di pesce di grande effetto scenico grazie al suo colore rosa dovuto alla presenza in essa dei gamberi ben puliti, è anche molto invitante grazie al suo profumo delle erbe aromatiche in essa contenute.

Farcia di pesce ecco come si fa

La Farcia di pesce è uno di quei preparati strepitosi e veloce che vi permetterà di rendere unico il vostro primo di pasta ripiena: siano essi dei ravioli, degli gnocchi o dei cannelloni.

Si prepara in pochissimi minuti, una volta che avrete fatto la linea degli ingredienti. È in questa fase che perderete la maggioranza del tempo: soprattutto, nella parte dedicata alla pulizia del pesce.

La ricetta di questa incredibile e gustosa preparazione è stata illustrata, come già detto, dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 500 g di nasello
  • 250 g di gamberi
  • 2 albumi
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • un rametto di timo
  • sale
  • pepe

Farcia di pesce, procedimento

Eliminate la pelle dal nasello già privato delle lische prima di tagliarlo a tocchetti che raccoglierete in un mixer cucina. Aggiungete i gamberi privati di testa, carapace e filino nero. Inglobate il formaggio grattugiato e l’albume.

Foto di È sempre mezzogiorno. Farcia di pesce dello chef Antonio Paolino

Profumate con timo e prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Frullare il tutto fino ad avere una farcitura omogenea che raccoglierete in un sac à poche.

Foto di È sempre mezzogiorno. Farcia di pesce dello chef Antonio Paolino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Farcia di pesce dello chef Antonio Paolino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

18 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago