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Primo piatto

Se adori i broccoli, ecco il primo piatto che devi preparare sarà un gran successo a tavola

I broccoli saranno i protagonisti di questo primo piatto, tutti ne andranno ghiotti non appena scopriranno la ricetta, non riusciranno a resistere al profumo.

I broccoli sono molto versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, da quelle più semplici a quelle più elaborate. Oggi ti consigliamo la ricetta di in primo piatto.

Se adori i broccoli, ecco il primo piatto che devi preparare sarà un gran successo a tavola Ricettasprint

Si tratta di una preparazione piuttosto semplice, veloce e molto gustosa. Un primo piatto che si può gustare sia freddo che caldo, nel primo caso si può preparare in anticipo e poi gustare per il pranzo. Ecco la ricetta sprint da seguire, basta poco per far felici tutti a tavola.

Pasta con pesto di broccoli e basilico con pomodori secchi: si serve con delle scagliette di parmigiano reggiano

Per preparare questo primo piatto davvero particolare, scopri gli ingredienti necessari per la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

Per il pesto 

  • 300 g di broccoli
  • 15 g di foglie di basilico
  • un cucchiaio di pinoli
  • un pò di mandorle
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 40 g di parmigiano grattugiato

Per la pasta

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • scaglie di parmigiano grattugiato
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • un cucchiaio di capperi
  • olive nere
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo dal pesto, laviamo i broccoli, dividiamo in cimette e sbollentiamo in una pentola con acqua, poi scoliamo e teniamo da parte. Laviamo le foglie di basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo in un boccale il basilico, i broccoli, aggiungiamo i pinoli, le mandorle, l’olio extra vergine di oliva, sale e il parmigiano grattugiato. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Pasta con pesto di broccoli e basilico con pomodori secchi Ricettasprint

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, scoliamola al dente e poi mettiamo in una ciotola con il pesto, mescoliamo bene. Serviamo nei piatti e aggiungiamo i pomodori secchi, capperi, olive e le scaglie di parmigiano grattugiato e foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Pasta con pesto di broccoli e basilico con pomodori secchi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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