Ricetta+dello+chef+Fabio+Potenzano+%7C+Filetto+di+maiale+in+crosta+al+pomodoro
ricettasprint
/chef-potenzano-filetto-maiale-crosta-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Filetto di maiale in crosta al pomodoro

Il Filetto di maiale in crosta al pomodoro dello chef Fabio Potenzano è un secondo rico di gusto realizzato usato tanti ingredienti semplici. 

Il Filetto di maiale in crosta al pomodoro dello chef Fabio Potenzano è ricco di gusto e piacerà tantissimo anche ai piccoli di casa. Lo si prepara n poche e facili mosse ed è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici.

Foto di È sempre mezzogiorno, Filetto di maiale in crosta al pomodoro dello chef Fabio Potenzano

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 22 marzo 2022.

Stiamo parlando, quindi, di un secondo piatto d carne squisito e di grande effetto scenico. Sate sinceri! Anche al solo vederlo nella foto in evidenza, mette anche a voi l’acquolina in bocca? a me si, e pure tanto!

Filetto di maiale in crosta al pomodoro dello chef Fabio Potenzano ecco come si fa

Il Filetto di maiale in crosta al pomodoro dello chef Fabio Potenzano è un secondo piatto ricco di gusto e molto bello da vedere. Vedrete che è anche facilmente replicabile anche a casa.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 70 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti a 70° + qualche minuto sul fornello + 20 minuti a 70°

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • un sac à poche
  • un pentolino
  • pellicola trasparente
  • carta forno
  • una teglia
  • carta forno
  • ciotole
  • ùuna padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per il filetto
  • 600 g di filetto di maiale
  • 80 g di petto di pollo
  • 70 m,l di panna
  • 60 g di pomodori secchi
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 30 g di burro
  • 40 g di pane in cassetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo
  • 300 ml di fondo bruno
  • rosmarino
  • paprika affumicata
  • per il contorno
  • un mazzo di bietoline
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzo di spinaci freschi
  • peperoncino
  • 150 g di zucca
  • 3 g di agar agar
  • rosmarino
  • 300 ml di brodo di zucca
  • mezzo cipollotto
  • per la salsa
  • mezzo bicchiere di marsala
  • olio evo
  • sale
  • un cucchiaio di miele
  • pepe

Filetto di maiale in crosta al pomodoro dello chef Fabio Potenzano, procedimento

Frullate il pollo con i pistacchi tostati e la panna fino ad avere una crema omogenea che raccoglierete in un a sac à poche che adagerete su un pezzo di carta forno in modo da formare un rettangolo. Adagiate sopra alla crema il filetto di maiale insaporito con sale e paprika affumicate e date forma ad un rotolo di carne chiuso a caramella nella pellicola trasparente che sbollenterete in una pentola d’acqua tiepida prima di infornarlo a 70° per 40 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno, Filetto di maiale in crosta al pomodoro dello chef Fabio Potenzano

Trascorso il tempo necessario, rosolate a fiamma alegra la carne nel burro in una padella. Frullate i pomodori secchi con la mollica del pane prima di infornarla a 70° per 20 minuti per avere la crosta di pomodoro. Fate insaporire per qualche minuto a fiamma alta in un pentolino il trito di cipollotto con la polpa di zucca tagliata a cubettini, un goccio di brodo e l’olio prima di portare a cottura unendo il brodo necessario. Una volta pronto, frullate il tutto per avere la crema di zucca. Sciogliete il miele in un pentolino con il marsala e l fondo bruno per avere la salsa. Saltate le verdure con olio e aglio e peperoncino in padella che userete per fare il cuore delle semisfere di zucca che cuocerete in forno a 70°. A fine cottura, tagliate la carne a fette con spessore di 3-4 cm un lato delle quali intingerete nella salsa prima di passarle nella crosta di pomodoro. Impiattate e servite.

Foto di È sempre mezzogiorno, Filetto di maiale in crosta al pomodoro dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno, Filetto di maiale in crosta al pomodoro dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago