L’Emulsione di basilico è strepitosa! Con il suo colore verde brillante vi conquisterà fin dal primo sguardo. A prim assaggio, poi…sarà vero amore!

L’Emulsione di basilico è facilissima da realizzare. Pronta in pochi secondi, colorerà e profumerà i vostri piatti in modo indimenticabile. Tutti possono mangiarla: anche le persone affetta da celiachia perché questo condimento è privo di glutine.

Foto di È sempre mezzogiorno. Emulsione di basilico dello chef Ivano Ricchebono
Foto di È sempre mezzogiorno. Emulsione di basilico dello chef Ivano Ricchebono

La ricetta di questa semplicissima ma assai preparazione golosa profumatissima è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno il 21 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista della cucina stava realizando la sua ricetta “Insalata di gamberi, carciofi e…“.

Stiamo quindi parlando del semplice di un manicaretto veramente favoloso che potrete realizzare in pochi attimi e che donerà ai vostri piatti quel tocco in più glamour che li renderà unici. Ma, mi raccomando! Non confondetevi! Non stiamo mica parlando di pesto. Questa preparazione non ha niente a che vedere con il pesto genovese se non per il fatto che ha come ingrediente principale le foglie di basilico.

Lo so che vi sembrerà incredibile. Ma guardate che è la verità. Anche questa emulsione èp veramente buona. Provatela per credere! E vedrete che ve ne innamorerete subito.

Emulsione di basilico ecco come si fa

L’Emulsione di basilico è veramente buona. Con questa preparazione potrete dare nuova vita ai soliti piatti donandoli un tocco più fresco in pochi istanti. Si tratta di un condimento primaverile-estivo che piace moltissimo anche ai giovani. Lo si prepara in un batter d’occhio e, anche se molto diverso dal pesto genovese, è davvero gustoso.

Le indicazioni per realizzare questa emulsione in maniera perfetta sono state illustrate dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzgiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochissimi minuti

Senza cottura

Senza tempo di riposo

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • foglie di basilico
  • cubetti di ghiaccio
  • acqua fredda

Emulsione di basilico, procedimento

Mettete le foglie di basilico ben lavate in un mixer cucine e unite i cubetti di ghiaccio e l’acqua fredda.

Foto di È sempre mezzogiorno. Emulsione di basilico dello chef Ivano Ricchebono
Foto di È sempre mezzogiorno. Emulsione di basilico dello chef Ivano Ricchebono

Condite con l’olio e frullate il tutto a più riprese fino ad avere un’emulsione di basilico della consistenza desiderata, come mostrato nella seconda foto sotto, che potrete usare come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Emulsione di basilico dello chef Ivano Ricchebono
Foto di È sempre mezzogiorno. Emulsione di basilico dello chef Ivano Ricchebono

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Foto di È sempre mezzogiorno. Emulsione di basilico dello chef Ivano Ricchebono
Foto di È sempre mezzogiorno. Emulsione di basilico dello chef Ivano Ricchebono