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Chi compra più i savoiardi ho trovato in un cassetto della cucina la ricetta di mia nonna pasticcera, li puoi anche inzuppare nel latte restano intatti

Non compro più i savoiardi seguo la ricetta di mia nonna pasticcera, sono talmente buoni che li inzuppo nel latte restano intatti, da provare subito!

Si inizia con la preparazione dei tiramisù e che fai stai ancora lì a comprare i savoiardi? Ti svelo la ricetta di mia nonna lei si che riusciva sempre a realizzare tutto. A dire il vero mia nonna era una pasticcera, quindi.

Savoiardi ricetta della nonna RicettaSprint

La ricetta che sto per suggerirti è una garanzia, si preparano facilmente sono soffici e leggeri, ideali per il tiramisù, ma io li inzuppo anche nel latte, che dire una ricetta da provare e sono certa che rimarrai soddisfatta. Allaccia il grembiule, leggi la ricetta e mettiti all’opera!

Savoiardi fatti in casa: con la ricetta della nonna vai sul sicuro, successo assicurato

La ricetta che devi assolutamante provare, appunta e quando dovrai preparare il tiramisù ricorda di non comprare i savoiardi. Inoltre questi biscotti li puoi anche preparare per la colazione a te la scelta.

Ingredienti per 40 savoiardi

Per la preparazione dell’impasto

  • 90 g di tuorli
  • 80 g di albumi
  • 60 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina
  • 35 g di fecola di patate
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare la superfice

  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei savoiardi della nonna

Per la preparazione dei savoiardi fatti in casa ecco come procedere. Mettiamo i tuorli in una ciotola lavoriamoli un po’ con le fruste elettriche a velocità media. Uniamo poi metà della quantità di zucchero semolato, la bustina di vanillina e la buccia grattugiata del limone  lavoriamo fino a quando l’impasto non sarà chiaro e spumoso.

Savoiardi ricetta della nonna RicettaSprint

Leggi anche: Per il mio compleanno non compro torte punto sul rotolo al cacao con un ripieno alla frutta, il mio asso nella manica

Poi a parte in un’altra ciotola lavoriamo gli albumi dobbiamo montarli per bene aggiungendo la restante parte di zucchero.

Uniamo i due composti e aggiungiamo a cucchiai la farina e l’incorporiamo con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Appena finito possiamo trasferiamo l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia.

Poi mettiamo della carta forno in una teglia e realizziamo i savoiardi con la sac-à-poche. La lunghezza media dei savoiardi devono essere di circa 8 cm.

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Distanziamo tra loro, spolveriamo lo zucchero semolato e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 210°C per circa 8-10 minuti, fino a quando i savoiardi saranno leggermente dorati. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i savoiardi e poi li possiamo usare.

Buona Pausa o Colazione!

Savoiardi ricetta della nonna RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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