Chi+compra+pi%C3%B9+i+savoiardi+ho+trovato+in+un+cassetto+della+cucina+la+ricetta+di+mia+nonna+pasticcera%2C+li+puoi+anche+inzuppare+nel+latte+restano+intatti
ricettasprint
/chi-compra-piu-i-savoiardi-ho-trovato-in-un-cassetto-della-cucina-la-ricetta-di-mia-nonna-pasticcera-li-puoi-anche-inzuppare-nel-latte-restano-intatti/amp/

Chi compra più i savoiardi ho trovato in un cassetto della cucina la ricetta di mia nonna pasticcera, li puoi anche inzuppare nel latte restano intatti

Non compro più i savoiardi seguo la ricetta di mia nonna pasticcera, sono talmente buoni che li inzuppo nel latte restano intatti, da provare subito!

Si inizia con la preparazione dei tiramisù e che fai stai ancora lì a comprare i savoiardi? Ti svelo la ricetta di mia nonna lei si che riusciva sempre a realizzare tutto. A dire il vero mia nonna era una pasticcera, quindi.

Savoiardi ricetta della nonna RicettaSprint

La ricetta che sto per suggerirti è una garanzia, si preparano facilmente sono soffici e leggeri, ideali per il tiramisù, ma io li inzuppo anche nel latte, che dire una ricetta da provare e sono certa che rimarrai soddisfatta. Allaccia il grembiule, leggi la ricetta e mettiti all’opera!

Savoiardi fatti in casa: con la ricetta della nonna vai sul sicuro, successo assicurato

La ricetta che devi assolutamante provare, appunta e quando dovrai preparare il tiramisù ricorda di non comprare i savoiardi. Inoltre questi biscotti li puoi anche preparare per la colazione a te la scelta.

Ingredienti per 40 savoiardi

Per la preparazione dell’impasto

  • 90 g di tuorli
  • 80 g di albumi
  • 60 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina
  • 35 g di fecola di patate
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare la superfice

  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei savoiardi della nonna

Per la preparazione dei savoiardi fatti in casa ecco come procedere. Mettiamo i tuorli in una ciotola lavoriamoli un po’ con le fruste elettriche a velocità media. Uniamo poi metà della quantità di zucchero semolato, la bustina di vanillina e la buccia grattugiata del limone  lavoriamo fino a quando l’impasto non sarà chiaro e spumoso.

Savoiardi ricetta della nonna RicettaSprint

Leggi anche: Per il mio compleanno non compro torte punto sul rotolo al cacao con un ripieno alla frutta, il mio asso nella manica

Poi a parte in un’altra ciotola lavoriamo gli albumi dobbiamo montarli per bene aggiungendo la restante parte di zucchero.

Uniamo i due composti e aggiungiamo a cucchiai la farina e l’incorporiamo con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Appena finito possiamo trasferiamo l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia.

Poi mettiamo della carta forno in una teglia e realizziamo i savoiardi con la sac-à-poche. La lunghezza media dei savoiardi devono essere di circa 8 cm.

Leggi anche: Perché accendere il forno quando puoi preparare la torta con le fragole in padella, che genialata

Leggi anche: Mi bastano solo 2 mele per fare questa torta, è così buona che non ne rimane mai nemmeno una fetta per il bis

Distanziamo tra loro, spolveriamo lo zucchero semolato e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 210°C per circa 8-10 minuti, fino a quando i savoiardi saranno leggermente dorati. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i savoiardi e poi li possiamo usare.

Buona Pausa o Colazione!

Savoiardi ricetta della nonna RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il problema della frutta e del dolce l’ho risolto con un budino: sbuccio quattro mele e non ho nemmeno il problema di accendere il forno

Un dessert al cucchiaio molto interessante e intrigante che si prepara in pochi minuti: così…

34 minuti ago
  • Dolci

Ho chiuso con i rimorsi, mi concedo una fetta di questa torta tutti i giorni, ti spiego perché

Finalmente un dessert salutare che ti farà dire addio ai rimorsi: questa Tortina magica ai…

1 ora ago
  • News

Il modo migliore per lavare il pavimento della cucina è questo, non inquini e non spendi

Hai trovato finalmente un metodo che non comporta alcun impatto ambientale per pulire il pavimento…

2 ore ago
  • Dolci

Brioche così morbide che si sciolgono in bocca, sono un vero peccato di gola irresistibile

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di servire in tavola queste brioche, così…

2 ore ago
  • Menù

5 ricette per rivalutare i fagiolini, un pieno di energia low cost: provale e stupirai tutti

Ora è arrivato il momento di far diventare i fagiolini un ingrediente importante nella nostra…

3 ore ago