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Primo piatto

Chi detesta il cavolfiore si ricrederà dopo aver provato questa versione alla napoletana, cremosa e delicata, una vera bomba che merita scarpetta

La pasta al cavolfiore alla napoletana piacerà a tutti è cremosa e delicata, un piatto a prova di scarpetta, prova e vedrai che riceverai tantissimi complimenti.

Uno dei classici piatti della tradizione napoletana che non teme rivali. Invece della solita pasta al cavolfiore che non tutti adorano, potresti provare questa versione, cremosa e un po’ piccante puoi farci anche la scarpetta.

Pasta al cavolfiore alla napoletana cremosa e delicata Ricettasprint

Un mix di semplicissimi ingredienti che permetteranno di preparare un primo piatto coi fiocchi, prova la ricetta e non resterai delusa. Nonostante si prepari con ingredienti semplici, sarà un successone, un piatto da 10 e lode. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta al cavolfiore alla napoletana, cremosa e delicata, impossibile resistere a tanta bontà

Il cavolfiore è un ortaggio tipico di stagione ricco di fibre, vitamine e sali minerali, molti lo detestano perché ha un odore molto forte e sgradevole, ma è buonissimo e apporta tantissimi benefici al nostro organismo. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa. Se dovesse avanzare la pasta con cavolfiore si può conservare in frigorifero per 2 giorni l’importante è metterla in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore da 700 grammi

250 g di pasta a scelta
1 spicchio d’ aglio
1 cipolla
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento della pasta e cavolfiore alla napoletana

Per poter preparare questo primo piatto eliminiamo dalla pulizia del cavolfiore, rimuoviamo le foglie esterne, poi dividiamo il cavolfiore in cimette. Laviamole per bene sotto acqua corrente e sbollentiamo in una pentola con acqua che copre.

Pasta al cavolfiore alla napoletana cremosa e delicata Ricettasprint

Scoliamole a cottura terminata e mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la cipolla affettata, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare. Uniamo il cavolfiore, schiacciamolo un po’ con una forchetta.

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Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato, il peperoncino, sale e aggiungiamo acqua, lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per circa 10 minuti, schiacciamo di tanto in tanto e continuiamo a girare, dobbiamo portare poi ad ebollizione.

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Togliamo metà cavolfiore e frulliamolo con un frullatore ad immersione, rimettiamo in pentola e quando bollirà versiamo la pasta. Lasciamola cuocere e spegniamo a cottura terminata, serviamo nei piatti e gustiamo subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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