Chi+detesta+il+cavolfiore+si+ricreder%C3%A0+dopo+aver+provato+questa+versione+alla+napoletana%2C+cremosa+e+delicata%2C+una+vera+bomba+che+merita+scarpetta
ricettasprint
/chi-detesta-il-cavolfiore-si-ricredera-dopo-aver-provato-questa-versione-alla-napoletana-cremosa-e-delicata-una-vera-bomba-che-merita-scarpetta/amp/
Primo piatto

Chi detesta il cavolfiore si ricrederà dopo aver provato questa versione alla napoletana, cremosa e delicata, una vera bomba che merita scarpetta

La pasta al cavolfiore alla napoletana piacerà a tutti è cremosa e delicata, un piatto a prova di scarpetta, prova e vedrai che riceverai tantissimi complimenti.

Uno dei classici piatti della tradizione napoletana che non teme rivali. Invece della solita pasta al cavolfiore che non tutti adorano, potresti provare questa versione, cremosa e un po’ piccante puoi farci anche la scarpetta.

Pasta al cavolfiore alla napoletana cremosa e delicata Ricettasprint

Un mix di semplicissimi ingredienti che permetteranno di preparare un primo piatto coi fiocchi, prova la ricetta e non resterai delusa. Nonostante si prepari con ingredienti semplici, sarà un successone, un piatto da 10 e lode. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta al cavolfiore alla napoletana, cremosa e delicata, impossibile resistere a tanta bontà

Il cavolfiore è un ortaggio tipico di stagione ricco di fibre, vitamine e sali minerali, molti lo detestano perché ha un odore molto forte e sgradevole, ma è buonissimo e apporta tantissimi benefici al nostro organismo. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa. Se dovesse avanzare la pasta con cavolfiore si può conservare in frigorifero per 2 giorni l’importante è metterla in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore da 700 grammi

250 g di pasta a scelta
1 spicchio d’ aglio
1 cipolla
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento della pasta e cavolfiore alla napoletana

Per poter preparare questo primo piatto eliminiamo dalla pulizia del cavolfiore, rimuoviamo le foglie esterne, poi dividiamo il cavolfiore in cimette. Laviamole per bene sotto acqua corrente e sbollentiamo in una pentola con acqua che copre.

Pasta al cavolfiore alla napoletana cremosa e delicata Ricettasprint

Scoliamole a cottura terminata e mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la cipolla affettata, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare. Uniamo il cavolfiore, schiacciamolo un po’ con una forchetta.

Leggi anche: Tutti i sapori e i profumi dell’autunno in un solo piatto, le tagliatelle le faccio così, un piatto stellato e spendi solo 5 euro

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato, il peperoncino, sale e aggiungiamo acqua, lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per circa 10 minuti, schiacciamo di tanto in tanto e continuiamo a girare, dobbiamo portare poi ad ebollizione.

Leggi anche: Peperoni ripieni croccanti e filanti, non accendo neanche il forno, li faccio direttamente in friggitrice ad aria

Togliamo metà cavolfiore e frulliamolo con un frullatore ad immersione, rimettiamo in pentola e quando bollirà versiamo la pasta. Lasciamola cuocere e spegniamo a cottura terminata, serviamo nei piatti e gustiamo subito!

Buon Appetito!

Pasta al cavolfiore alla napoletana cremosa e delicata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è la base del Natale

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è…

3 ore ago
  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

6 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

7 ore ago
  • News

Usare il forno risparmiando, 3 tecniche per alleggerire la bolletta

Durante il tour de force delle feste, non dovremmo mai sottovalutare alcuni aspetti legati alla…

8 ore ago