Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno subito, provare per credere.

Pronta per una nuova ricetta? Tutto quello che fare è leggere la nostra ricetta, si tratta di una crema al cioccolato e mascarpone, cremoso, fresco e delicato, perfetto se hai degli ospiti a cena e non sai come prenderli per la gola.

Crema al cioccolato e mascarpone RicettaSprint
Crema al cioccolato e mascarpone RicettaSprint

Ti serviranno solo pochissimi minuti per poter preparare un dessert al cucchiaio che conquisterà tutti grandi e piccini. Puoi anche alternare il cioccolato fondente con quello al latte. Se vuoi puoi anche usare questa crema per farcire torte e muffin. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiamoci all’opera.

Crema al cioccolato e mascarpone: il dessert al cucchiaio che nessuno si aspetta

Per la preparazione della crema al cioccolato e mascarpone hai bisogno di pochissimi e semplicissimi ingredienti come cioccolato fondente, cioccolato fondente extra, zucchero, mascarpone e panna, nulla di più. Devi avere a disposizione ciotola, frusta e sac-à-poche, nulla di più. Talvolta basta poco per lasciare tutti a bocca aperta, non è necessario comprare dolci, gelati o altro. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato extra fondente
  • scaglie di cioccolato per decorare q.b.

Procedimento della crema al cioccolato e mascarpone

Per la preparazione di questa crema mettiamo il cioccolato tritato in una ciotola e sciogliamo a bagnomaria oppure sciogliamo al microonde.

Crema al cioccolato e mascarpone RicettaSprint
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Mettiamo in una ciotola la panna fredda da frigo e lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare per bene.

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Adesso si che possiamo aggiungere il mascarpone e proseguiamo a montare il composto, solo infine possiamo aggiungere il cioccolato che deve essere tiepido, amalgamiamo il tutto possiamo lavorare con la spatola.

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Possiamo trasferire il tutto in una sac à poche mettiamo la punta a stella e farciamo i bicchieri, decoriamo con le scagliette di cioccolato o con della frutta e serviamo.

Buona Pausa!

Crema al cioccolato e mascarpone RicettaSprint
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