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Contorno

Chi dice che l’insalata si mangia solo in estate? Prova questa versione croccante e saporita

Una insalata croccante e saporita, realizzata con ingredienti sorprendenti: il contorno che non ti aspetti e si può mangiare anche in inverno!

Chi dice che ci sono piatti soltanto estivi o invernali? Tutte le proposte hanno sempre una variante che le colloca a pennello in qualsiasi stagione. Il trucchetto strepitoso è saper creare un insieme equilibrato e gustoso, semplicemente scegliendo gli ingredienti giusti.

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Una buona insalata quindi, non richiede soltanto la lattuga e certamente non vorrai comprare quelle in busta che possono servire per un contorno dell’ultimo minuto, ma non certamente se vuoi stupire con un contorno fresco e diverso dal solito.

Ecco la variante incredibile che ti consegnerà il contorno perfetto!

Ecco la ricetta sbrigativa, ma di grande effetto, con cui potrai accompagnare qualsiasi secondo di carne o pesce ed in alcuni casi puoi servire anche come piatto unico per un pranzo leggero. Come anticipato il trucco è nella scelta degli ingredienti giusti che devono comporre con gusto il mix perfetto, ma non dovrai pensarci troppo perché ho io la ricetta perfetta per te. Non dovrai fare altro che seguire il procedimento facilissimo ed in pochissimo ecco pronto il tuo contorno colorato, piacevole e soprattutto con ingredienti gustosi e diversi dal solito per fare colpo in tavola senza troppa fatica. Vediamo insieme cosa occorre e realizziamo insieme la tua insalata!

Ingredienti

500 gr di spinaci freschi
200 gr di pomodorini
150 gr di grana padano a scaglie
sale e pepe q.b.
aceto balsamico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della insalata croccante di spinaci, grana e pomodorini

Per realizzare questo contorno sfizioso inizia pulendo gli spinaci: elimina le foglie deperite o non integre e lava le restanti con abbondante acqua corrente per eliminare terriccio ed impurità.  Fatto ciò lasciali sgocciolare bene in un colapasta.

Intanto lavate anche i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Trasferiteli in un recipiente e conditeli con abbondante olio extra vergine d’oliva, sale e mescolate bene. Unite anche un cucchiaio di aceto balsamico e mescolate ancora.

Fatto ciò unite gli spinaci ed amalgamate per insaporire. Aggiungete le scaglie di grana per completare ed il contorno è pronto per essere servito, facilissimo e colorato, ma soprattutto super gustoso!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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