Insalata di spinaci con gorgonzola, pomodori e crostini, un secondo salutare e completo, perfetta anche per il pranzo in ufficio.

Questa è la mia insalata preferita, la faccio per cena, servo con del pane e mi sazio. Non è complessa la preparazione, non si cuoce nulla, tutti gli ingredienti si mettono a crudo, basta poco.

Insalata spinaci pomodori gorgonzola RicettaSprint
Insalata spinaci pomodori gorgonzola RicettaSprint

Mi piace aggiungere dei crostini di pane che puoi preparare tu oppure comprarli direttamente. La combo spinaci, pomodori, crostini, noci cipolla e gorgonzola è sorprendente e delizioso. Gli spinaci sono verdure che apportano tantissimi nutrienti che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.

Insalata di spinaci con gorgonzola e pomodorini, fresca, delicata e metterà d’accordo tutti

Questa insalata la puoi anche preparare in anticipo e poi la conservi in frigo fino a cena o a pranzo. Spesso la preparo e la porto con me in ufficio, solo così evito di mangiare panini, toast o la prima pizzetta che trova in pizzeria o al bar sotto l’ufficio. Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spinaci crudi
  • 100 g di noci sgusciate
  • 20 pomodorini
  • crostini di pane q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • rucola q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento dell’insalata di spinaci con gorgonzola e pomodori

Per poter portare in tavola questa insalata iniziamo a lavare gli spinaci per bene sotto acqua corrente, così da eliminare ogni traccia di terreno.

Insalata spinaci pomodori gorgonzola RicettaSprint
Insalata spinaci pomodori gorgonzola RicettaSprint

Lasciamoli sgocciolare per bene in uno scolapasta, trasferiamo poi su un canovaccio di cotone, così assorbirà l’eccesso di acqua.

Leggi anche: Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli a metà, teniamoli da parte in una ciotola, aggiungiamo gli spinaci, la cipolla affettata e tagliata a pezzetti. Uniamo le noci sminuzzate un po’, il gorgonzola dolce a pezzi, rucola tagliata (lavarla per bene), i crostini di pane e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale fino e origano secco.

Leggi anche: Proprio come mia nonna, lo spezzatino di carne lo faccio al sugo, la carne si scioglie praticamente in bocca

Diamo una mescolata e copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata spinaci pomodori gorgonzola RicettaSprint
Insalata spinaci pomodori gorgonzola RicettaSprint