Insalata di spinaci con gorgonzola, pomodori e crostini, un secondo salutare e completo, perfetta anche per il pranzo in ufficio.
Questa è la mia insalata preferita, la faccio per cena, servo con del pane e mi sazio. Non è complessa la preparazione, non si cuoce nulla, tutti gli ingredienti si mettono a crudo, basta poco.

Mi piace aggiungere dei crostini di pane che puoi preparare tu oppure comprarli direttamente. La combo spinaci, pomodori, crostini, noci cipolla e gorgonzola è sorprendente e delizioso. Gli spinaci sono verdure che apportano tantissimi nutrienti che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.
Insalata di spinaci con gorgonzola e pomodorini, fresca, delicata e metterà d’accordo tutti
Questa insalata la puoi anche preparare in anticipo e poi la conservi in frigo fino a cena o a pranzo. Spesso la preparo e la porto con me in ufficio, solo così evito di mangiare panini, toast o la prima pizzetta che trova in pizzeria o al bar sotto l’ufficio. Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spinaci crudi
- 100 g di noci sgusciate
- 20 pomodorini
- crostini di pane q.b.
- 1 cipolla rossa
- 150 g di gorgonzola dolce
- rucola q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
Procedimento dell’insalata di spinaci con gorgonzola e pomodori
Per poter portare in tavola questa insalata iniziamo a lavare gli spinaci per bene sotto acqua corrente, così da eliminare ogni traccia di terreno.

Lasciamoli sgocciolare per bene in uno scolapasta, trasferiamo poi su un canovaccio di cotone, così assorbirà l’eccesso di acqua.
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Laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli a metà, teniamoli da parte in una ciotola, aggiungiamo gli spinaci, la cipolla affettata e tagliata a pezzetti. Uniamo le noci sminuzzate un po’, il gorgonzola dolce a pezzi, rucola tagliata (lavarla per bene), i crostini di pane e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale fino e origano secco.
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Diamo una mescolata e copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo e poi serviamo.
Buon Appetito!
