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Primo piatto

Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Ecco la versione leggerissima!

Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Questa versione leggerissima conquisterà veramente tutti!

Timballo di bucatini light con ripieno a sorpresa

Se vi piace stupire i vostri cari anche servendo piatti semplici, questa è la ricetta giusta che fa al caso vostro, il Timballo di bucatini light con ripieno a sorpresa, un travolgente mix di sapori che piacerà a tutti, una versione leggera di uno dei piatti più gustosi, da gustare caldo o freddo, che lascerà tutti senza parole.

Prepararlo è facilissimo, dopo aver cotto i bucatini, si farciranno con un ripieno di tonno, panna, pomodorini e altri mitici ingredienti senza pre-cottura, in men che non si dica sarà pronto da portare in tavola e oltre che gustosissimo fa anche la sua bellissima figura, insomma un piatto veloce e perfetto anche da gustare fuori casa, magari in una bella gita di famiglia.

Cosa ne dite di prepararlo insieme? In soli 20 minuti sarà pronto da portare in tavola e piacerà a grandi e piccini, dunque iniziamo, allacciate il grembiule e preparate tutto l’occorrete.

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Ingredienti

500 g di bucatini

500 g di pomodorini
400 g di tonno in scatola sgocciolato
200 g di ricotta
350 g di asiago
Olio extravergine di oliva q.b
80 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b
Prezzemolo q.b
500 ml di panna da cucina

Preparazione del Timballo

Per preparare il Timballo di bucatini light con ripieno a sorpresa, per prima cosa, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, in cui andrete poi a calare i bucatini, scolateli al dente e versateli in una ciotola con un pó di acqua di cottura e un filo di olio extravergine, mescolateli per bene, dopodiché sistematene una piccola parte in uno stampo oleato, rivestendone il fondo e i lati, la restante parte tagliuzzatela e versatela in una scodella capiente.

bucatini

Sgocciolate per bene il tonno e aggiungetelo ai bucatini spezzettati, aggiungete la ricotta, la panna, un pizzico di sale, pepe e il mix di erbette fresche, prezzemolo e basilico, mescolate per bene e aggiungete l’asiago tagliato a piccoli cubetti e i pomodorini tagliati a spicchi, infine una spolverata di parmigiano.

tonno

Ottenuto un composto omogeneo, versate il ripieno nello stampo foderato di bucatini, e livellate la superficie, ricoprite con i restanti bucatini ed infornate a 200 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 10/15 minuti. Terminata la cottura sfornate e prima di toglierlo dallo stampo lasciate che si assesti qualche minuto, potete ora gustarlo sia caldo che freddo, sarà in entrambi i casi un gran successo. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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