Chiacchiere+al+forno+come+fritte+%7C+leggere+e+buonissime
ricettasprint
/chiacchiere-al-forno-come-fritte-leggere-e-buonissime/amp/
Dolci

Chiacchiere al forno come fritte | leggere e buonissime

Chiacchiere al forno come fritte
Oggi vi mostriamo una ricetta tipica del carnevale, le Chiacchiere al forno come fritte, buonissime sfoglie molto fragranti e leggere grazie alla cottura in forno, molto gradevole, soprattutto da gustare senza sensi di colpa in occasione del carnevale, vi piaceranno tantissimo, provate a prepararle insieme a noi non ve ne pentirete.
Ingredienti
450 g di farina 00
3 uova
1 bustina di vanillina
120 g di zucchero a velo
90 g di burro morbido
10 g di latte
8 g di lievito per dolci
1 limone di cui solo la buccia grattugiata
Zucchero a velo per la decorazione

Preparazione

Per preparare le Chiacchiere al forno come fritte, per prima cosa in una ciotola capiente, mettete la farina, il lievito, lo zucchero a velo, la vanillina e la buccia grattugiata di 1 limone stando attenti a prendere solo la parte gialla e non quella bianca che risulta un pó amara, mescolate tutto e aggiungete le uova, il latte e il burro morbido, iniziate ad impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
farina
Trascorso il tempo di attesa riprendete il panetto, trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato e stendete l’impasto con un mattarello e quando sarà sottile ma non troppo, formate delle strisce con l’aiuto di una rondella e fatele riposare in frigo per 15 minuti, nel frattempo accendete il forno e fatelo riscaldare a 190° in modalità ventilato.
stendere l’impasto con il mattarello
Infornate le chiacchiere per 15 minuti, si dovranno formare delle bollicine sulla superficie e dovranno risultare dorate, non bruciate, sfornate a questo punto e lasciatele raffreddare completamente. Le chiacchiere sono finalmente pronte per essere gustate, spolveratele di zucchero a velo prima di servirle in tavola, oppure potete decorarle con il cioccolato fondete fuso, come più preferite. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

23 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

3 ore ago