Chiacchiere+salate+al+parmigiano+e+rosmarino+%7C+stuzzicanti+assaggi
ricettasprint
/chiacchiere-salate-al-parmigiano-e-rosmarino/amp/
Finger Food

Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino | stuzzicanti assaggi

Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino – ricettasprint

Le chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino sono uno sfizioso snack che si può realizzare in occasione di un aperitivo casalingo oppure di un antipasto. Invitanti ed anche originali, una tira l’altra: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patate alla griglia croccanti e veloci, lo snack perfetto

Ingredienti

250 g di farina tipo 0
2 tuorli
120 ml di acqua

Un pizzico di bicarbonato
30 ml di olio extra vergine d’oliva
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Rosmarino fresco q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle chiacchiere

Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina ed il bicarbonato in una ciotola capiente: mescolate insieme le polveri. In un mixer versate il rosmarino ed azionate a più riprese per sminuzzarlo finemente. Fatto ciò, aggiungete il mix di farina e bicarbonato, sale e pepe e mescolate insieme gli ingredienti. Unite un tuorlo e mescolate, poi il secondo tuorlo ed incorporate.

Ultimate versando l’acqua a filo con le lame in movimento, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto fino a raggiungere lo spessore di circa tre millimetri. Tagliatelo a strisce e poi a pezzi e friggete in abbondante olio ben caldo. Asciugatele su carta assorbente e cospargetele con il parmigiano, poi servitele!

Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

39 minuti ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

2 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

4 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

7 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

8 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

9 ore ago