Chiacchiere+salate+al+parmigiano+e+rosmarino+%7C+stuzzicanti+assaggi
ricettasprint
/chiacchiere-salate-al-parmigiano-e-rosmarino/amp/
Finger Food

Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino | stuzzicanti assaggi

Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino – ricettasprint

Le chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino sono uno sfizioso snack che si può realizzare in occasione di un aperitivo casalingo oppure di un antipasto. Invitanti ed anche originali, una tira l’altra: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patate alla griglia croccanti e veloci, lo snack perfetto

Ingredienti

250 g di farina tipo 0
2 tuorli
120 ml di acqua

Un pizzico di bicarbonato
30 ml di olio extra vergine d’oliva
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Rosmarino fresco q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle chiacchiere

Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina ed il bicarbonato in una ciotola capiente: mescolate insieme le polveri. In un mixer versate il rosmarino ed azionate a più riprese per sminuzzarlo finemente. Fatto ciò, aggiungete il mix di farina e bicarbonato, sale e pepe e mescolate insieme gli ingredienti. Unite un tuorlo e mescolate, poi il secondo tuorlo ed incorporate.

Ultimate versando l’acqua a filo con le lame in movimento, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto fino a raggiungere lo spessore di circa tre millimetri. Tagliatelo a strisce e poi a pezzi e friggete in abbondante olio ben caldo. Asciugatele su carta assorbente e cospargetele con il parmigiano, poi servitele!

Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago