Chiacchiere+salate+al+parmigiano+e+rosmarino+%7C+stuzzicanti+assaggi
ricettasprint
/chiacchiere-salate-al-parmigiano-e-rosmarino/amp/
Finger Food

Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino | stuzzicanti assaggi

Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino – ricettasprint

Le chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino sono uno sfizioso snack che si può realizzare in occasione di un aperitivo casalingo oppure di un antipasto. Invitanti ed anche originali, una tira l’altra: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patate alla griglia croccanti e veloci, lo snack perfetto

Ingredienti

250 g di farina tipo 0
2 tuorli
120 ml di acqua
Un pizzico di bicarbonato
30 ml di olio extra vergine d’oliva
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Rosmarino fresco q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle chiacchiere

Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina ed il bicarbonato in una ciotola capiente: mescolate insieme le polveri. In un mixer versate il rosmarino ed azionate a più riprese per sminuzzarlo finemente. Fatto ciò, aggiungete il mix di farina e bicarbonato, sale e pepe e mescolate insieme gli ingredienti. Unite un tuorlo e mescolate, poi il secondo tuorlo ed incorporate.

Ultimate versando l’acqua a filo con le lame in movimento, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto fino a raggiungere lo spessore di circa tre millimetri. Tagliatelo a strisce e poi a pezzi e friggete in abbondante olio ben caldo. Asciugatele su carta assorbente e cospargetele con il parmigiano, poi servitele!

Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

53 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago