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Chiacchiere salate, ricetta semplice ed economica. Lo sfizio in tavola

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Chiacchiere salate, ricetta semplice ed economica. Lo sfizio in tavola

Le chiacchiere di carnevale versione salata è una ricetta originale ma dal basso costo. 

Un simpatico antipasto o aperitivo accompagnato da un gustoso calice di vino rosso, sposato benissimo col gusto dei salumi e formaggi. Preparate con un impasto semplice, non contengono lievito e sono aromatizzate con del pepe nero e del rosmarino.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Mezzo bicchierino di Marsala (o vino bianco)
  • 25 g Burro
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • q.b. di rosmarino (facoltativo)

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    Chiacchiere salate, ricetta semplice ed economica. Lo sfizio in tavola. Procedimento

    In una ciotola mettiamo farina uovo intero più un tuorlo, il burro, sale,pepe, un pò di rosmarino e il marsala. Impastiamo (col Bimby per 1 minuto/spiga).

    Copriamo il panetto con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per un’ora (lo shoc termico contribuisce alla formazione delle bolle)

    Stendiamo la pasta con la sfogliatrice o mattarello e tagliamo le sfoglie con due tagli paralleli in superficie e friggiamole in olio bollente, poi scoliamole e mettiamole su carta assorbente. Serviamole con una tagliere di salumi e formaggi.

     

Caterina Laita

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Caterina Laita

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