Le chiacchiere di carnevale versione salata è una ricetta originale ma dal basso costo.
Un simpatico antipasto o aperitivo accompagnato da un gustoso calice di vino rosso, sposato benissimo col gusto dei salumi e formaggi. Preparate con un impasto semplice, non contengono lievito e sono aromatizzate con del pepe nero e del rosmarino.
q.b. di rosmarino (facoltativo)
ti piacerebbe anche:Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili
Leggi anche:Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino | stuzzicanti assaggi
Leggi anche:Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato
ti piacerebbe anche:Chiacchiere light, per non fare brutti scherzi alla linea!
In una ciotola mettiamo farina uovo intero più un tuorlo, il burro, sale,pepe, un pò di rosmarino e il marsala. Impastiamo (col Bimby per 1 minuto/spiga).
Copriamo il panetto con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per un’ora (lo shoc termico contribuisce alla formazione delle bolle)
Stendiamo la pasta con la sfogliatrice o mattarello e tagliamo le sfoglie con due tagli paralleli in superficie e friggiamole in olio bollente, poi scoliamole e mettiamole su carta assorbente. Serviamole con una tagliere di salumi e formaggi.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…