![chiacchiere light](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/chiacchiere-light-1024x680.jpg)
Le chiacchiere light sono una versione decisamente meno calorica della ricetta tradizionale di questo friabile e delizioso dolce di Carnevale. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
350 g di farina di tipo 1
30 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo
2 uova
50 g di olio di mais
30 ml di latte scremato
30 ml di grappa
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione delle chiacchiere light
Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando insieme la farina ed il lievito. Versatele in un recipiente e disponete a fontana.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/05/setacciare-1024x683.jpg)
Versate al centro le uova, lo zucchero ed il sale. Aggiungete anche il liquore ed iniziate ad impastare partendo dal centro ed incorporando tutti gli ingredienti secchi.
![Focaccia di Recco](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/impastare-1024x683.jpg)
Mentre impastate, unite anche l’olio ed il latte, poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/01/frolla-dal-frigo.jpg)
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, passatelo nella macchina della pasta fino ad ottenere uno spessore di circa un millimetro. Ricavate dei rettangoli, incideteli al centro e posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora, poi fatele raffreddare, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!
![chiacchiere light](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/chiacchiere-light-1024x680.jpg)
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