Chiffon+Cake+alla+Panna%2C+morbida+e+soffice+delizia
ricettasprint
/chiffon-cake-alla-panna/amp/
Dolci

Chiffon Cake alla Panna, morbida e soffice delizia

chiffon cake alla panna -ricettasprint-it

Chiffon Cake alla Panna, morbida e soffice delizia.

La ricetta sprint per preparare una torta appariscente in tutto. Dall’aspetto fino al gusto intenso e profondo, l’ideale da accompagnare a della frutta tagliata a pezzi. Per un dessert davvero da favola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiffon Cake, soffice come una nuvola

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

290 g farina 00
300 g  di zucchero
6 uova grandi (390-400 g in totale)
200 ml acqua
120 ml olio di semi
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone o un bicchierino di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
8g di cremor tartaro
un pizzico di sale fino
zucchero a velo q.b.
per la farcitura:
500 ml di panna fresca da montare
10 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE della Chiffon Cake alla Panna

Per preparare la vostra Chiffon Cake alla Panna seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il setacciare lievito e farina ed aggiungetevi poi sale e zucchero. A parte quindi mescolate ai tuorli l’olio di semi, l’acqua a temperatura ambiente, la scorza di limone e la vanillina.

Utilizzate le fruste per ricavare una bella omogenea ed unite la farina con zucchero e sale. Montate ulteriormente per arricchire la vostra crema. Poi montate a neve ferma gli albumi per un paio di istanti, unendo a questi il cremor tartaro. Lasciate questo ricavato ben sodo e composto.

Unite ora gli albumi ben montati al composto di uova e mescolate con delicatezza dall’alto verso il basso, evitando di smontarli. Ed ora trasferite il tutto nello stampo appositamente privo di burro e farina. Cuocete per 45′ a 150° e sfornate quando sarà pronto.

Ponete lo stampo estratto sottosopra e fate raffreddare il dolce. Dovrà straccarsi dallo stampo da solo e senza rompersi. Aiutatevi comunque con un coltello nel caso. Ed ora tocca alla panna ed allo zucchero: montateli e riponete in frigo.

Quando la torta si sarà raffreddata del tutto, tagliatela in 2 o più parti uguali e farcite ognuna con la panna, poi sovrapponete.

Agghindate con altra panna sulla superficie, aggiungendo anche dello zucchero a velo e della frutta a pezzi di vostra scelta.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna al Cacao senza glutine

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago