Ciambelline all’Acqua, il dolcetto fatto in casa e senza lattosio.
La ricetta sprint per preparare un bel dolcetto in tutta semplicità. Molto buono e perfetto per i nostri bambini in particolare, piacerà però anche a noi grandi. Inoltre è ottimo per chi soffre di intolleranza alimentare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.
Tempo di preparazione: 20′ (più tre ore per la lievitazione)
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
500 g farina 00
250 ml acqua
100 g zucchero
60 ml olio di semi
12,5 g lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
q.b. zucchero a velo
Per preparare le vostre Ciambelline all’Acqua seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da compiere sarà il far sciogliere il lievito in tre cucchiai di acqua assieme ad altrettanti cucchiai di farina e mescolate, fino a quando non aumenterà tutto di volume.
E adesso prendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo. Piegate il bordo destro verso il centro e ripetete la cosa con gli altri lati. Poi giratelo e schiacciatelo col mattarello.
Lasciate a lievitare per un’altra ora spennellando con l’acqua con zucchero e cuocete in forno per 25′ a 180°, fino a doratura raggiunta. Fatto questo, estraete le vostre Ciambelle all’Acqua cospargendole di zucchero a velo e poi gustatele pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele al latte di mandorla, un dolce delicato e soffice.
Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram
Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…
Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…
L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…