Chiffon+cake+altissima+al+cioccolato%2C+la+vera+ricetta+del+fornaio%2C+buona+a+merenda%2C+deliziosa+come+dessert
ricettasprint
/chiffon-cake-altissima-al-cioccolato-la-vera-ricetta-del-fornaio-buona-a-merenda-deliziosa-come-dessert/amp/

Chiffon cake altissima al cioccolato, la vera ricetta del fornaio, buona a merenda, deliziosa come dessert

Desiderate qualcosa di veramente soffice e fluffoso che sia anche una ricarica di energia imperdibile? Fate la chiffon cake altissima al cioccolato

Assolutamente sensazionale, è quella gustosità tenerissima che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio trasformandosi immediatamente in una cascata di puro piacere che tira su il morale in un attimo e piace a tutti quanti. Si tratta, perciò, di una ricetta di sicuro successo che anche tu puoi fare in un lampo.

Chiffon cake altissima al cioccolato, la vera ricetta del fornaio, buona a merenda, deliziosa come dessert ricettasprint

È infatti facilissima e veloce da preparare tanto che è una delle prime preparazioni con la quale ci si può avvicinare alla pasticceria. Per questa ragione, anche se non avete mai fatto un dolce in vita vostra, non preoccupatevi: anche voi la farete in un lampo! Di certo però non saprete mai quando è veramente strepitosa fino a che non capirete che la potete anche usare tagliata a fette come fosse una fetta di pane e farcirla a proprio piacimento con della crema pasticcera, panna oppure altro condimento stupefacente.

Così fatta, la chiffon cake è una favola

Insomma, stiamo parlando di uno di quel dolcini indimenticabili più unici che rari che non ti stancheresti mai di mangiare. Priva di butto, è quel dolce versatile perfetto per ogni occasione: dalla più formale a quella più familiare. Ogni scusa è perciò buona per mangiarne un pezzetto visto quanto è buona. Preparatela e state pronti a ricevere un vero e propria valanga di complimenti che difficilmente potrete mai dimenticare.

Ingredienti

un bicchiere d’acqua

96 g di tuorli

8 g di cremor tartaro

210 g di albumi

un bicchiere di farina per dolci

50 g di cacao amaro in polvere

140 ml di di olio evo

scorza d’arancia bio grattugiata q.b.

16 g di lievito vanigliato in polvere per dolci

20 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento per fare la chiffon cake altissima al cioccolato

In una planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e piuttosto gonfio. per fare questa operazione impiegherete circa 10 minuti. Senza mai smettere di mescolare, adesso inglobate a filo l’acqua e poi l’olio.

Leggi anche: Barrette senza forno con biscotti mandorle e cioccolato, così invitanti che devi per forza fare il bis

Chiffon cake altissima al cioccolato, la vera ricetta del fornaio, buona a merenda, deliziosa come dessert. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Un contorno particolare e molto semplice, cucina la zucca forno in questo modo e non te ne pentirai

Unite la farina setacciata già mescolata con il cacao, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente  e il lievito. Continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto uniforme al quale solo adesso ingloberete gli albumi montati a neve con il cremor tartaro e mischiate il tutto con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per evitare che l’amalgama si sgonfi. Fatta questa operazione, trasferite il composto omogeneo in uno stampo per chiffon cake in alluminio di diametro 22 cm, livellate la superficie e infornate per 1 ora a 170°. Una volta cotta, sfornatela e capovolgetela su un bel sotto torta e solo quando sarà completamente fredda sformatela.

Leggi anche: Salsicce in padella al burro, le hai mai cucinate così? Ti garantisco che sono eccezionali!

Chiffon cake altissima al cioccolato, la vera ricetta del fornaio, buona a merenda, deliziosa come dessert. Foto di ricettasprint
Chiffon cake altissima al cioccolato, la vera ricetta del fornaio, buona a merenda, deliziosa come dessert. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago